Дональд Трамп раскритиковал план «Брекзита» Терезы Мэй

Дональд Трамп раскритиковал план «Брекзита» Терезы Мэй
Фото: 123rf.com

Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть, или два дня американского президента в Британии

Первый приезд Дональда Трампа в Британию обещал стать громким событием. Так оно и вышло. Британцы второй день выходят на митинги против американского президента, к запуску в воздух готовится «Малыш Трамп», а премьер-министр Британии вместе с мэром Лондона точат ножи: Трамп уже успел пройтись и по благосостоянию британской столицы, и по плану «Брекзита» Терезы Мэй.

Накануне встречи с Терезой Мэй Дональд Трамп высказался в защиту ее бывшего коллеги Бориса Джонсона, который накануне подал в отставку из-за несогласия с премьером. Он назвал экс-министра «очень талантливым парнем», которого он сам «очень уважает». Причем Джонсон, по его мнению, вполне мог бы руководить страной. «Он был бы отличным премьер-министром. Думаю, у него есть для этого все», – заявил президент в интервью.

План Терезы Мэй по «Брекзиту» он однозначно освистал. По его словам, он советовал премьеру отказаться от «мягкого» Брекзита, но она к нему не прислушалась. Мэй пытается создать с Евросоюзом что-то наподобие единого рынка с «упрощенным таможенным соглашением», который подчинялся бы отдельному своду правил. Это, по мнению Трампа, не даст стране желаемой свободы торговли. «Если они пойдут на это соглашение, нам придется вести переговоры не с Британией, а с Евросоюзом», – цитирует Трампа The Independent.

Не забыл президент и мэра Лондона Садика Хана, который одобрил многочисленные митинги против Дональда Трампа. Он обвинил мистера Хана в том, что чувствует себя в городе «нежеланным» гостем, и отметил, что когда-то любил британскую столицу. Также Трамп заявил, что считает мэра виновным в разгуле терроризма и преступности. «Печально, что миллионам мигрантов позволяют жить в Европе», – сказал он. «Я даже могу точно обозначить виновных. У вас есть мэр, который испортил Лондон. Очень испортил». Мистер Трамп пошел дальше и отметил, что Европа теряет свою самобытность из-за притока иммиграции. «Вы теряете ваши корни. Оглянитесь! Некоторых ваших проблем просто не существовало десять или 15 лет назад», – предупредил он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.