Рейтинг Терезы Мэй упал до рекордной отметки

Рейтинг Терезы Мэй упал до рекордной отметки
Фото:123rf.com

Только 30% британцев удовлетворены деятельностью Терезы Мэй на посту премьер-министра

Еще меньше – всего 22% – довольны деятельностью всего правительства консерваторов в целом.

В то же время Мэй по-прежнему опережает конкурентов от оппозиции. Рейтинг Корбина снизился на несколько пунктов и составляет 28%, а у Винса Кейбла он и того ниже –  24%, сообщает The Independent.

Исследование компании Ipsos MORI основывалось на данных опроса 1 023 человек, только четверть из которых верят в то, что Мэй сможет добиться выгодных условий выхода из «Евросоюза» в результате переговоров.

Глава департамента политических исследований Ipsos MORI Гидеон Скиннер так прокомментировал итоги опроса: «Тереза Мэй столкнулась со шквалом критики после того, как обнародовала свой последний сценарий сделки с ЕС, и наш опрос отражает этот негативный эффект. Но, несмотря на это, ее рейтинги – выше, чем у ее политических соперников, и типичны для премьер-министра, вступившего в должность два года назад».

Напомним, что в прошлую пятницу премьер-министр неудачно попыталась заручиться поддержкой некоторых европейских государств после того, как глава Европейской комиссии Мишель Барнье отверг ее ключевые предложения по Таможенному союзу. Главная претензия Барнье к британскому правительству состоит в том, что оно хочет получить значительные привилегии, не предлагая взамен никаких преимуществ для двадцати семи стран ЕС.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.