В продажу поступила первая жвачка без содержания пластика

В продажу поступила первая жвачка без содержания пластика
Фото:123rf.com

В продажу поступила первая жвачка без содержания пластика

Натуральная жвачка Simply Gum будет продаваться в сети супермаркетов Iceland

Британские муниципалитеты, по примерным оценкам, ежегодно тратят около £60 млн на удаление наростов от жвачки с тротуаров по всей стране. Однако если учитывать, что каждый год британцы потребляют более 100 тыс. тонн жвачки и ей постоянно покрыты 95% всех улиц в Соединенном Королевстве, это непосильная задача. Новая натуральная жвачка Simply Gum должна помочь в ее решении, ведь она полностью разлагается и безопасна для окружающей среды.

Новинка изготовливается из чикле – смолы дерева саподилла, которое произрастает в Центральной Америке. Решение выпустить жвачку связано с обещанием Iceland к 2023 году избавиться от продуктов, которые выпускаются под собственной торговой маркой и содержат пластик, сообщает The Independent.

К этому событию сеть супермаркетов приурочила специальное исследование, в котором приняли участие 2 тыс. британцев. В ходе опроса обнаружилось, что 85% из них понятия не имеют, из чего изготавливается жвачка и что обычно она содержит пластик.

Психолог-диетолог Кристи Фергуссон подчеркнула, что за последние годы потребители стали более осознанно относиться к покупке пищевых продуктов и влиянию нашего рациона и образа жизни на экологию. Более 40% участников опроса стремятся потреблять как можно меньше синтетических продуктов и делают это уже, как минимум, пять лет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.