Пациент провел 62 часа в ожидании скорой помощи

Пациент провел 62 часа в ожидании скорой помощи
Фото:123rf.com

Новые данные показали, что самые долгие задержки – у Службы скорой помощи Уэльса

По крайней мере четыре человека, позвонившие по номеру 999, были вынуждены прождать более 50 часов, а один из них – даже 62 часа. Представитель Службы скорой помощи Уэльса считает, что эти показатели «нехарактерны» для ее работы. Однако в Ассоциации пациентов (The Patients Association) заявили, что «очень встревожены» такой статистикой.

С июня 2017 года по июнь 2018-го машины скорой помощи, принадлежащие четырем британским трастам, в среднем выезжали к пациентам спустя 24 часа после вызова. Спикеры трастов утверждают, что речь шла о звонках, в которых не шла речь об угрозе жизни пациентов.

В целом большинство британских служб скорой помощи демонстрируют достойные результаты и приезжают на срочный вызов в среднем через восемь минут.

Статистика, полученная BBC, также выявила 15-процентный рост общего числа звонков на номер скорой помощи за 2015-2017 гг. Ассоциация управляющих скорой помощью связала это с «рекордно долгой и тяжелой зимой».

Представитель NHS обнадежил, что в ближайшие годы качество обслуживания на скорой помощи улучшится за счет дополнительно выделенных из бюджета £36 млн.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.