Открытие Elizabeth line отложили на год

Открытие Elizabeth line отложили на год
Фото:flickr.com/Transport for London

Вместо декабря этого года ж/д линия откроется осенью следующего

Открытие Elizabeth line откладывается на год. Вокруг проекта долго ходили слухи о проблемах, но только сейчас правительство их официально подтвердило.

Амбициозный проект за £15 млрд создавался в течение нескольких десятилетий. Железнодорожный путь должен растянуться на 60 миль. Власти обещали построить 10 новых станций, отреставрировать еще 30 и пустить по ветке скоростные поезда со сквозными вагонами и Wi-Fi к декабрю этого года.

Исполнить план оказалось непросто. Центральная часть линии от Паддингтона до Эбби Вуда не откроется до осени 2019 года, пока не закончатся строительные работы и проверки безопасности. Причины переноса сроков сдачи не разглашаются, но известно, что этим летом транспортный департамент Лондона был вынужден увеличить бюджет на £650 млн.

Критики обвинили правительство в попытке скрыть плохие новости, пишет The Guardian. Бывший глава комиссии по инфраструктуре Британии Эндрю Адонис заявил, что происходящее – катастрофа для секретаря по вопросам транспорта Криса Грейлинга, который «ни словом не обмолвился прессе о существующих проблемах». «Крупнейший инфраструктурный проект Европы пережил кризис и лишился двух руководителей, – заявил он, – и все это время Грейлинг молчал. Мне это совершенно непонятно. Как можно быть уверенным в том, что проект вообще воплотится в жизнь?»

Лорд Адонис добавил, что полный масштаб катастрофы откроется потом. Уже сейчас индустрия наблюдает сбои из-за сигнальных систем, так что открытие Elizabeth line может быть отложено и до 2020 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.