В Британии роботы и беспилотники заменят полицейских

В Британии роботы и беспилотники заменят полицейских
Фото:https://pixabay.com

Дроны будут применяться для расследования химатак

В Британии начнут применять беспилотники и роботов для обнаружения химического оружия и расследования химических атак. Дроны заменят полицейских и сотрудников аварийных служб, чтобы предотвратить возможные жертвы.

В Министерстве обороны Великобритании подтвердили, что испытания дронов уже начались. К ним привлечены ученые из британской лаборатории «Портон-Даун». Они тестируют беспилотники, которые могут передавать 3D-изображения и обнаруживать химические вещества с помощью лазерной системы.

В минобороны подчеркнули, что поводом послужили инциденты с отравлением нервно-паралитическим веществом типа «Новичок» в Солсбери. Атаке подверглись не только бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, но также первый подошедший к Скрипалю британский полицейский — Ник Бейли. Он вместе с Сергеем и Юлией Скрипаль был госпитализирован в больницу в Солсбери. Позже все они были выписаны.

«В этом году мы наблюдали за профессионализмом вооруженных сил Британии, служб скорой помощи и ученых после инцидентов в Солсбери и Эймсбери», – заявил министр обороны Британии Гэвин Уильямсон, его цитирует The Guardian. По его словам, применение беспилотников позволит не только избежать возможных жертв в дальнейшем, но и сохранит передовые позиции Великобритании в рамках борьбы с любыми химатаками.

Накануне стало известно, что из ресторана в Солсбери увезли в больницу двух человек с признаками отравления. Вечером 16 сентября мужчина и женщина почувствовали себя плохо после посещения ресторана итальянской кухни Prezzo. На место происшествия вызвали медиков, ресторан закрыли, а территорию вокруг него — оцепили. Через несколько часов в полиции заявили, что данный инцидент не связан с отравляющим веществом «Новичок».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.