London fashion week: наши на подиуме

London fashion week: наши на подиуме
Rohmir -

Дизайнеры из России, Украины, Прибалтики и Грузии представили коллекции сезона весна-лето 2019 на Лондонской неделе моды

Два раза в год – осенью и весной – мировые модники оккупируют Лондон. Британская столица наряду с Нью-Йорком, Парижем и Миланом входит в «большую четверку» модной индустрии. Коллекции, показанные на лондонских подиумах, во многом определят то, как будут выглядеть городские жители. Если сама Неделя моды – закрытое мероприятие для дизайнеров, прессы, байеров и VIP-клиентов, то Лондонский фестиваль моды (London fashion festival) открыт для всех: купить билет, познакомиться с новинками и пополнить гардероб прямо с подиума может каждый.

Кроме основного расписания показов Недели (участие в которой оценивается в сотни тысяч фунтов) дизайнеры имеют возможность показать себя в рамках программ Fashion Scout, NewGen, OnOff и на мероприятиях-сателлитах, которые официально к программе фестиваля отношения не имеют, но дают начинающим дизайнерам шанс пробиться.

Дизайнеры постсоветского пространства – не новички в Лондоне. Самый именитый – грузин Давид Комахидзе, владелец бренда David Koma, а с 2014 г. также и арт-директор французского дома Thierry Mugler.

Tata Naka

Для коллекции сезона весна-лето 2019 модельер вдохновился образами фламенко и творчеством режиссера Педро Альмодовара: облегающий, как у купальников, верх платьев, расширяющейся книзу крой «рыбий хвост», объемные пиджаки и удлиняющий ножку крой коротких платьев.

За последние годы набрала баллов очаровательная украинка Наталья Зинько, которой одинаково хорошо удаются шаловливые летние платья и остроумные ювелирные украшения. Следующей весной лук от Natasha Zinko — это смелый многослойный деним, нежно розовый и кричащий неоново-желтый цвет, сочетание облегающих боди и объемных пиджаков и брюк и, как всегда, – асимметричный крой, в этот раз с голографическим принтом.

От сезона к сезону все сильнее становятся коллекции русско-латвийского дуэта Fyodor/Golan. Работы Федора Подгорного и Горлана Фридмана в Лондоне с 2012 года хорошо принимают критики. Вернулись на Неделю и поклонницы геометрических принтов сестры Сургуладзе – Тамара и Наташа, известные под брендом Tata Naka.

Rohmir

Арина Притч показала свою коллекцию кожаных изделий и аксессуаров, которая выходит под маркой Prytch. Ольга Рох, как всегда, устроила из своего шоу настоящее представление. Прошлой весной показ ее бренда Rohmir проходил в сопровождении выступления оперной певицы, а в этот раз модный показ стал еще и балетным перформансом.

Подготовила Елена Лео

Все фотографии предоставлены брендами Rohmir и  Tata Naka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.