Ольга Нечаева: «Я росла с ощущением, что я – боец и все могу»

Ольга Нечаева: «Я росла с ощущением, что я – боец и все могу»
//Евгения Басырова

История москвички, которая покорила британскую корпорацию и ушла в свободное плавание, построив систему «общежитий» для молодых специалистов No White Walls, а сейчас развивает платформу для комплексного обслуживания похожих бизнесов.

В сети Ольгу Нечаеву знают хорошо. В конце нулевых ее ЖЖ читали тысячи поклонников, потом она перебралась на «Фейсбук». «Предприниматель. Руководитель. Ментор. Писатель. Мама. Автор блога “Женщина с Марса”», – так написано на Ольгиной странице. Там же указаны профессиональные достижения: вице-президент Sony Pictures, вице-президент 20th Century Fox. И вот в сорок с хвостиком лет, на пике корпоративной карьеры Нечаева все бросает и открывает свою компанию.

О жизни в сети 

—Я была удивлена, что в блоге можно так открыто и публично говорить о том, что не принято обсуждать вслух. Откуда такая потребность? 

— Возможно, это трансляция внутреннего разговора. Я себя часто рассматриваю как пациента, и мне аналитически интересно оценить, что, как и почему во мне происходит. Мои мысли находят отклик, потому что я выражаю то, что люди чувствуют и думают, но не хотят или не могут выразить сами.

— Те женщины, которые вас читают, с чем они к вам приходят потом?

— По-разному. Когда дети были маленькие, я активно занималась младенчеством. Потом я проходила период развода, эмиграции, еще чего-то. Когда ты об этом пишешь, тебе задают вопросы. Для меня это как задачка, и я за нее берусь с азартом и выкладываю: так, понятно, вот тут такие мотивы, там такие.

Ольга Нечаева часто выступает на различных форумах, где рассказывает о бизнес-проектах и делится личным опытом.

 

— Сейчас есть тенденция уходить в коучинг. Вам такая идея не приходила в голову?

— На мой взгляд, без профессиональной подготовки, серьезного психологического образования – это дилетантство абсолютное. Мне нравится писать, быть автором, но я не хочу никого обучать или тренировать.

О корпоративной работе

— Вы вдруг уходите с крупного поста большой корпорации в собственный бизнес. Казалось, бы женщина с детьми, успешной карьерой, высокой зарплатой ушла куда-то там в закат. Или в восход?

— В рассвет. Мне до зубовного скрежета надоела корпоративная карьера. Более того, несмотря на то, что я 20 лет отработала в корпорации, все мои задачи были направлены на развитие бизнеса. Я работала как предприниматель, строила все с нуля – моей задачей было открытие новых рынков. И меня практически никто не контролировал. Когда я перебралась в Лондон, мне постепенно дали все развивающиеся рынки, – это 67 стран, но поскольку это не основной бизнес для компании, никто особо туда не лез, так что я чувствовала себя свободно. Потом у нас пошли продажи, мне дали позицию вице-президента, все стало гораздо более корпоративно. Я ушла от развивающихся рынков и стало очень-очень скучно: все жутко медленно, куча людей желает знать каждый твой шаг.

О своем бизнесе

— Как вы пришли к идее занять нишу в недвижимости?

— Я как аналитический человек, села и выписала все, что мне потенциально интересно, потом прописала плюсы и минусы, временные и финансовые затраты. И из всего списка осталась недвижимость. Так как мне нужен постоянный приток наличных денег в качестве зарплаты, я пришла к концепции «общежитий». Они наиболее стабильны с точки зрения ежемесячных доходов, наиболее прибыльны на уровне доходности инвестиций, потому что ты всегда сдаешь много-много комнат, и риски простоев размыты.

— Но у вас не было опыта в этой сфере в Англии?

— Я пошла учиться, чтобы понять все на практике. Сейчас у меня в управлении четыре дома, это 25 комнат. Из этого бизнеса вырос онлайн стартап, где потенциально можно увидеть 20-кратный рост – сервисная платформа для недвижимости, которая скоро выйдет на рынок.

— Как она работает?

— На рынке существует практически единственная платформа, через которую 90% людей ищут жилье house sharing. Там все в куче – эдакая доска объявлений. Я запускаю платформу, где будет представлено только хорошее качественное «совместное жилье». Кроме поиска недвижимости мы сделали дополнительный функционал обслуживания, социальную платформу, клубное членство со всевозможными услугами, подарками и скидками для жильцов. Мы становимся агентством, которое может делать все: ремонт, заселение, показы; и платформой для людей, которые выбирают качественный co-living.

— Почему я должна пойти на вашу платформу?

— Если у вас однокомнатная квартира или дом – мы вам не нужны. Наша ниша – британская «коммуналка» – например, шесть жильцов в одном доме, статистически средний срок проживания которых – десять месяцев. Это значит, восемь раз в году у вас меняются клиенты, вы бесконечно заселяете и выселяете. Потом эти шесть жильцов пользуются коммунальными услугами, и за все это, в отличие от жилья независимого, где обычно за все жилец платит, отвечает лендлорд. Соответственно, количество времени, которое лендлорд тратит на жилье, пропорционально в шесть раз выше, чем обычно.

Фото: Евгения Басырова

— На каких условиях предоставляется сервис?  

— Мы берем на себя все: сбор арендной платы, содержание дома и территории, наем сотрудников для обслуживания и уборки. Такого рода жилье намного более регулируемо с точки зрения законодателя – от лендлорда требуется лицензирование, проверки, сертификаты, регулярные инспекции. Работы много и она рутинная, поэтому при полном обслуживании мы подписываем договор минимум на год. Но у нас также можно просто рекламировать жилье и пользоваться цифровым функционалом и социальной платформой для жильцов.

— Сколько вы берете за обслуживание?

— Это зависит от пакета – реклама у нас на первых месяцах запуска будет бесплатной, сервисные пакеты от £59 в месяц до 10%. У меня 25 комнат, и нет ни одного месяца, когда мне не нужно искать жильцов: один въехал, другой выехал, поэтому поиск жильцов идет постоянно, это не разовая история, как со сдачей дома целиком.

— Какие перспективы у рынка «коммуналок»?

— Хорошие. Это растущий рынок. Сам факт совместного проживания открывает новые и возможно, еще не исследованные возможности для самих людей, снимающих комнаты. У нас, например, две свадьбы уже было среди наших жильцов. Когда число клиентов достигает 2 000, можно изучать их поведенческие особенности и реакции. Тогда можно делать так, чтобы люди не просто делили дома, но это было бы для них еще и возможностью завести знакомства, связи. У нас есть клуб, чат, всевозможные скидки и услуги.  В принципе мы больше, чем платформа, которая заселяет людей в комнаты, мы хотим создать такое сообщество, чтобы людям было выгодно, удобно и приятно оставаться внутри.

О семье

— У вас семья, двое детей. Как удается это совмещать с работой?

— Я не пытаюсь одновременно быть с семьей и работать – четко разделяю. Если тебя не поддерживают, то совмещать тяжело. Меня муж поддерживает на 100%. Для меня немыслимо, что он может сказать или подумать что-то типа: ты слишком много работаешь, и мы тебя не видим. Он очень уважает и восхищается тем, что у меня вечно что-то горит внутри.

— А дети как реагируют?

— Дети другой мамы не знают. Им 8 и 10 лет, они уже не маленькие и заняты своими делами. Пока младшему не исполнилось четыре, у меня каждый день кроме выходных была постоянная няня. Сейчас бизнес выстраивается вокруг их школы и каникул.

Ольга Нечаева с семьей. Фото из личного архива героини интервью.

— «Лидерско-достигаторские» качества – заслуга родителей?

— Наверно. У меня интеллигентная профессорская семья. Я бы сказала, достаточно новаторская для своего времени, мне давали много свободы, не заставляли ни учиться, ни ходить в музыкальную школу и так далее. Гигантское спасибо моему папе за то, что у меня нет гендерных комплексов. Я естественным образом в феминистическом спектре, без «девочковой» ограничительной прошивки. Я росла с ощущением, что я – боец и все могу.

Беседовала Маргарита Баскакова

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.