Бессмысленная война: почему британский капитан Генри Стамп взял «на таран» южноафриканское судно союзников «Менди»

Бессмысленная война: почему британский капитан Генри Стамп взял «на таран» южноафриканское судно союзников «Менди»
Фото:sabreakingnews.co.za

Трагическая история пассажирского парового судна «Менди» (SS Mendi) началась 18 июня 1905 года в Глазго, когда компания «Александр Стефен и Сыновья» построила его по заказу Британско-африканской судоходной компании. В 1916 году во время Первой мировой войны королевское адмиралтейство зафрахтовало «Менди» в качестве военного корабля, а 21 февраля 1917 года недалеко от британского острова Уайт судно было сильно повреждено другим кораблем. В результате 267 человек выжили, а 646 человек – преимущественно темнокожие южноафриканские мужчины – погибли.

Зачем сотни жителей Южной Африки отправились из Кейптауна в Гавр

Южно-Африканский Союз вступил в Первую мировую войну одновременно с Великобританией, объявившей войну Германии 4 августа 1914 года. Южноафриканские войска участвовали в операциях против германских колоний в Африке, в операциях на Западном фронте и боевых действиях на Ближнем Востоке. Африканеры – народ в Южной Африке, потомки колонистов голландского, немецкого и французского происхождения, – составлявшие большую часть белого населения страны, были против вступления в войну. Однако руководство ЮАС подавило волнения и ввязалось в мировую войну.

Темнокожие мужчины поддержали это начинание несмотря на то, что считали себя угнетенными белым правительством Южной Африки; им казалось, что, продемонстрировав лояльность Британской империи, они получили бы право голоса на своей родной земле.

На Западном фронте южноафриканцы должны были стать частью огромной многонациональной рабочей силы, необходимой для строительства железных дорог, лагерей и дорог.

В туманную ночь на 21 февраля «Менди» проплывал мимо острова Уайт, завершая 34-дневный переезд. Около 05:00 по Гринвичу принадлежащий Королевской корабельной почте одновинтовый пароход «Дарро» (SS Darro) без предупредительных сигналов на полной скорости врезался в правый борт «Менди», пробив отверстие радиусом в 20 футов (6 метров), удар пришелся на трюмы, где мирно спали люди.

Выжили всего 267 пассажиров: 195 темнокожих мужчин, два из четырех белых офицеров и 10 из 17 белых сержантов.

Капитан парохода «Дарро» Генри Стамп стоял в безопасном месте и смотрел на разворачивающуюся на его глазах катастрофу, но по неясным причинам ничего не предпринял.

________________________________________________________________________________________________

Ах, война, что ж ты сделала, подлая

11 ноября исполнилось 100 лет со дня окончания Первой мировой войны

__________________________________________________________________________________________________

Что не так с капитаном «Дарро»

Согласно данным официального расследования, «Дарро» получил лишь незначительные повреждения, и на борту парохода было достаточно места, но оставшихся в живых подобрали эсминец Ее королевского Величества «Бриск» (HMS Brisk) и другие корабли.

Южноафриканский историк профессор Альберт Грундлинг сказал, что действия капитана объяснить трудно. «Эта история окутана тайной», – сказал он. Во время трибунала капитан сказал, что было темно, и в таких условиях он не мог ничего разглядеть. Несмотря на масштаб катастрофы, Генри Стамп так и не был признан виновным, и его единственным наказанием было приостановление капитанской лицензии на год.

Было ли это потому, что мужчины были темнокожими? На этот вопрос нет однозначного ответа.

В Южной Африке существует легенда о том, что преподобный Исаак Ваучопе Дьобха на борту корабля сказал обреченным людям: «Успокойтесь, мои соотечественники. Вы умрете. Но вы и шли на смерть. Мы умрем как братья. Мы – сыновья Африки».

Отечество признало своих героев спустя годы

Выжившие южноафриканцы отправились на Западный фронт во Францию. На их долю выпало еще не одно испытание. Мало ли дел на войне? Тружеников из Южной Африки хвалили за отличную работу и службу короне. Король Георг V, находясь с визитом в Абвилье, даже поблагодарил подданных за исполнение своих обязанностей перед империей. Но, вернувшись домой, фронтовики и семьи погибших не получили ничего: ни денег, ни наград, ни благодарности, а вот их белые сослуживцы были отмечены за заслуги перед Отечеством – так решило правительство Южной Африки.

Только спустя много лет эти люди получили признание – за храбрость президентом Южной Африки сегодня вручается орден «Менди». А в память о трагической ночи 21 февраля 1917 г. названы два военно-морских корабля: фрегат «Менди» и  малый ракетный корабль  «Исаак Ваучопе Дьобха » (Isaac Wauchope Dyobha).

 

Подготовила Елена Шкотс

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.