«Брекзит»: Мэй говорит, что лидеры ЕС «готовы» помочь разрешить кризис

«Брекзит»: Мэй говорит, что лидеры ЕС «готовы» помочь разрешить кризис
Фото:wikimedia

Джереми Корбин назвал европейскую поездку премьера «пустой тратой времени и государственных денег»

Тереза ​​Мэй говорит, что лидеры ЕС «разделяют намерение» решить проблему ирландской границы, кризис которой не позволяет депутатам нижней палаты парламента поддержать ее проект соглашения о разделе с ЕС – кого-то как принципиальный вопрос, кого-то – как формальный повод для неприятия правительственного варианта «Брекзита».

Мэй разговаривала с прессой сразу после встреч с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Премьер-министр уверила, что не может быть соглашения о выходе из ЕС без сохранения ЕС-статуса ирландской границы. Но также она сказала, что ищет гарантии, что это будет «только временным» решением проблемы: в этом ей необходимо уверить членов ее собственного парламента.

Но лидер лейбористов Джереми Корбин назвал миссис Мэй «сбежавшим премьер-министром» и сказал, что ее поездка была «пустой тратой времени и государственных денег».

Премьер-министр сейчас находится в Брюсселе для встреч с высшими должностными лицами Евросоюза Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером, подробности о которых последуют завтра.


КОНТЕКСТ ДНЯ:

Мэй перенесла голосование по «Брекзиту», Корбин призвал ее уйти в отставк

Премьер-министр Великобритании в целях спасти сделку намерена переговорить с Ангелой Меркель и Марком Рютте

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.