Депутаты Консервативной партии намерены вынести вотум недоверия своему лидеру

Депутаты Консервативной партии намерены вынести вотум недоверия своему лидеру
Фото: flickr.com/mwf2005

Сегодня вечером станет известно, сохранит ли свой пост премьер-министр Великобритании

Выступая на Даунинг-стрит 10, миссис Мэй сказала: «Я буду оспаривать это голосование всеми аргументами, которые у меня есть», сообщают BBCNews.

Она заявила, что новому премьер-министру придется отменить или продлить Статью 50 – механизм, который 29 марта выводит Великобританию из ЕС, «задерживая или даже останавливая «Брекзит».

Консервативные депутаты будут голосовать с 18:00 до 20:00 по Гринвичу. Оглашение результата ожидается приблизительно через час.

Миссис Мэй сказала, что смена лидера консерваторов «поставит под угрозу будущее нашей страны и создаст неопределенность, когда мы меньше всего можем ее позволить».

«Выборы нового руководства не изменят основы переговоров или расклада голосов в парламенте».

«Недели, потраченные на пертурбации, создадут еще больше разногласий, что не отвечает национальным интересам», – добавила Тереза Мэй.

«С тех пор, как я стала премьер-министром, я беззаветно посвящала себя интересам страны и готова закончить работу».

Вотум недоверия миссис Мэй происходит после того, как было собрано и предъявлено 48 писем депутатов Консервативной партии с призывом к перевыборам лидера.

Один из написавших письма, бывший министр Оуэн Патерсон, сказал: «Она, к сожалению, полна решимости придерживаться своего варианта сделки, который не пройдет через палату общин, и, что еще хуже, если он пройдет, Мэй потеряет поддержку ольстерских юнионистов (DUP), а это означает внеочередные всеобщие выборы».

Напомним, что госпожа Мэй, стала премьер-министром вскоре после того, как Великобритания в 2016 году проголосовала за выход из Европейского Союза. За это время лидер правительства неоднократно сталкивалась с критикой плана по выходу от лица собственной партии. И конечный вариант, о котором Мэй договорилась с Брюсселем, кажется, не пройдет.

Лидер лейбористской оппозиции Джереми Корбин, отказавшийся днем ранее от вотума недоверия по тактическим соображением, тем временем в своем «Твиттере» высказался с однозначной резкостью: «За 35 лет работы в качестве депутата парламента я никогда не был свидетелем такого гнусного беспорядка, как то, вот что нынешний премьер-министр превратила переговоры о Brexit».


КОНТЕКСТ СОБЫТИЙ ВОКРУГ ПРЕМЬЕРА:

Мэй перенесла голосование по «Брекзиту», Корбин призвал ее уйти в отст

Премьер-министр Великобритании в целях спасти сделку намерена переговорить с Ангелой Меркель и Марком Рютте

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.