Снежное Рождество: шесть мест для зимнего отдыха в Великобритании

Снежное Рождество: шесть мест для зимнего отдыха в Великобритании
Edinburgh, Scotlandgeograph.org.uk

Sutherland, Scottish Highlands

Для желающих отдохнуть от городской суеты на лоне природы

Фото: maxpixel.net

Шотландия у многих ассоциируется с холодом и снегом. Горный ландшафт и северное расположение страны способствуют обильным осадкам: снег здесь выпадает в среднем 38 дней в году, для сравнения: в Корнуолле – всего семь. Вы смело можете отправляться сюда за белыми горными пейзажами и морозом. Заметим, что в регионе Sutherland были зафиксированы температурные рекорды последних лет. Самыми снежными деревушками считаются Kinbrace, Knockanrock и Altanaharra. Сюда рекомендуется ехать тем, кто хочет оказаться наедине с дикой природой. Многие выбирают Sutherland как зимний оазис изоляции.

 

Alston, Cumbria

Для опытных лыжников и англоманов

Фото: geograph.org.uk

В Камбрии находятся одни из самых высоких вершин Великобритании, большинство из которых сосредоточено в Lake District и Пеннинских горах. Сюда и едут за снегом! Для деревенского отдыха отправляйтесь в деревню Alston, находящуюся выше 300 метров над уровнем моря и являющуюся самым высокорасположенным населенным  пунктом в Англии. Вы окажетесь в снежной деревне с мощеными улочками, каменными домами и торговой площадью. Находясь здесь, можно запросто устроить себе настоящие лыжные каникулы! Неподалеку от Alston располагается одно из немногих мест в стране, где можно покататься на лыжах – Yad Moss. Оно уже зарекомендовало себя не только среди местных жителей, но и среди приезжих туристов. Одна досада – снег в Великобритании явление непостоянное, поэтому нужно следить за прогнозом. В Yad Moss опытные лыжники могут кататься на трассе средней сложности длиною более четырех километров.

 

Edinburgh, Scotland

Для любителей больших городов и веселых развлечений

Фото: flickr.com/photos/craig-sinclair

Оставим природу и тишину и отправимся в шумный, праздничный Эдинбург! Здесь проходит множество мероприятий и развлечений и, конечно, выпадает снег. В преддверии праздников в этом, пропитанном историей, городе уж точно будет чем заняться! Можно прогуляться по рождественской ярмарке на East Princess Street Garden или послушать хоралы, посетить парк аттракционов или одно из праздничных шоу. А если захочется чего-то захватывающего – поднимитесь на холм, перед вами откроется панорама снежного города. В Эдинбурге много ресторанов и кафе, которые к праздникам готовят новое меню и украшают интерьер.

_________________________________________________________________

Зимняя сказка: лучшие рождественские фестивали Великобритании

Где зарядиться рождественским настроением и попасть в волшебную сказку

____________________________________________________________________

 

Capel Curig, Snowdonia

Для любителей турпоходов и романтиков

Фото: flickr.com/photos/visitsnowdonia

Уже одно название региона говорит о том, что снег здесь не самый редкий гость. Это, конечно, по местным меркам. Но кто ищет, тот всегда найдет! Этот зимний уголок подойдет любителям активного отдыха. Capel Curig находится в самом сердце региона и является излюбленным местом туристов-пешеходов любых возрастов. В яркий снежный день нет ничего лучше прогулки по одной из троп – сверху открываются виды на пейзажи от Lake District до самой Ирландии. Если вы никогда не ходили в походы, можно пройти обучающий курс. Для романтиков по всей округе разбросаны  сдающиеся в аренду коттеджи, где можно греться у камина и наблюдать за зимой в окно.

 

Princetown, Dartmoor

Для любителяей бесконечных просторов

Фото: Wikimedia

Редкая зима здесь обходится без снега. Это один из самых высокорасположенных городов Великобритании, а это более 400 метров над уровнем моря. Находящийся в центре национального парка Dartmoor городок со всех сторон окружен бесподобными пейзажами. Сам Артур Конан Дойл удостоил это место быть упомянутым в одном из своих произведений. Здесь можно просто отдохнуть от шума города, гулять по бесконечным просторам национального парка, спуститься к реке, а также познакомиться с историей региона и отведать местного пива, производящегося прямо в городке. Тюремный музей тоже достоин внимания – здесь когда-то содержались самые опасные преступники страны. Стоит упомянуть и пятизвездочный отель, расположенный на территории парка – Bovey Castle. Это самый настоящий замок, где вы сможете почувствовать себя по-королевски. Ночь в нем обойдется в среднем в £150.

 

Northumberland

Для заядлых лыжников и любителей тишины

Фото: geograph.org.uk

В этом пустынном английском регионе бывает настоящая зима.  Northumberland – место для тех, кто истосковался по тишине и свежему воздуху. Только не думайте, что вас ждет лишь безмолвная степь. На территории региона вы найдете построенный римлянами Адрианов вал, чьи форты и замки почти две тысячи лет охраняли римские границы Британии. Здесь в 1991 году снимали сцены из фильма «Робин Гуд. Принц воров». А для умеющих кататься на лыжах или сноуборде местечко Allenheads припасло настоящий сюрприз. Купив годовой абонемент, стоящий £35, вы сможете всласть наслаждаться снегом. Главное, чтобы этот снег был!

 

Подготовила Вероника Гориа-Саво

__________________________________________________________

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Отправь посылку домой на Рождество: четыре лучших почтовых сервиса Великобритании

Как отправить посылку из Великобритании быстро, дешево и безопасно

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.