Мошенники помогают сдать тест Life in the UK за две тысячи фунтов

Мошенники помогают сдать тест Life in the UK за две тысячи фунтов
Фото: b1testforuberdrivers.co.uk

Расследование ВВС показало, что мошенники помогают иностранным гражданам обманным путем проходить тест на получение гражданства Великобритании.

За сумму, достигающую £2 000, преступники предоставляют «услугу» по сдаче теста Life in the UK через прослушивающее устройство. Они слышат вопрос и выдают сдающему правильный ответ через скрытый наушник.

Каждый пятый проваливает тест

Такая операция была тайно снята журналистом ВВС, который воспользовался дорогостоящей нелегальной услугой.

Те из вас, кто проходил тест, скажут, что это глупости, он несложный, и смысла никакого платить такие бешеные деньги нет. Однако, согласно статистике, примерно каждый пятый потенциальный британский гражданин этот тест проваливает.

Министерство внутренних дел заявило, что к мошенничеству такого рода они относятся «крайне серьезно».

Успешная сдача теста, который проверяет знание кандидатами законов, истории и общественного устоя Великобритании, обычно требуется как часть процесса получения британского гражданства или разрешения на постоянное проживание (ILR или indefinite leave to remain).

Во всем виноват «Брекзит»?

Число заявлений на получение гражданства от граждан стран Евросоюза выросло в прошлом году на 32%, и, как сообщает ВВС, многие прибегают к услугам «обманной сдачи» из-за паники вокруг «Брекзита» – зубрить у них времени нет, а упустить момент получения документов они боятся. Одна женщина рассказала ВВС, что решила прибегнуть к такому способу сдачи после того, как провалила первую попытку, добавив, что она «сильно паниковала».

18 из 24-х = сдача

За прошлый год тест прошли около 150 тыс. человек. Проводят его на компьютере, а для того, чтобы успешно сдать, нужно правильно ответить как минимум на 18 вопросов из 24-х – за 45 минут. Тестирование проходит в строгих условиях, за соблюдением которых следит администрация центра – всего их в стране около 60. Стоимость тестирования – £50.

Жулики в подготовительных центрах

Журналисты ВВС отправились в учебные заведения, которые проводят подготовительные курсы к тесту Life in the UK, и именно там встретили тех, кто предлагает нелегальную услугу. В статье говорится, что существует целая цепочка людей, для которых это является реальным бизнесом. Они раскрыли имена нескольких таких преступников, один из которых признался, что занимается «помощью со сдачей теста» уже пять лет, и никто еще не был пойман с поличным, а результат сдачи всегда гарантирован.

Представители МВД (The Home Office) заявили, что центры, проводящие такой тест, должны принимать более строгие меры для предотвращения мошенничества, в том числе устраивать обыски кандидатов, чтобы убедиться, что они не используют подобные электронные устройства, обманывающие систему.

Если вы собираетесь сдавать тест, вот тут можно потренироваться в ответах совершенно бесплатно: lifeintheuktests.co.uk/life-in-the-uk-test

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Елена
    13.08.2019, 13:00

    10 лет назад я стала тест и компьютер в конце показал результат. Теперь , 2019, этого нет, а выдают листочек при выходе. Где гарантия, что ответы неправильны? Моя дочь не может сдать 4 раза. У нее было 4 вопроса по истории, она выучила и ответила точно, но ей в конце дали бумажку, что 6!!!! ответов по истории неверны. Как так?

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.