Иностранные студенты смогут остаться в Великобритании на срок до 12 месяцев после окончания учебы

Иностранные студенты смогут остаться в Великобритании на срок до 12 месяцев после окончания учебы
Фото:

Правительство объявило, что иностранным студентам будет разрешено оставаться в Великобритании по окончании обучения дольше, чем раньше, таким образом государство надеется поднять экономику страны после «Брекзита» – этот шаг может принести дополнительные £35 млрд.

До сих пор иностранным студентам разрешалось оставаться в Великобритании максимум на четыре месяца после завершения обучения – согласно закону, введенному Терезой Мэй в бытность ее министром внутренних дел.

Новые правила позволят студентам оставаться в Великобритании на шесть месяцев, а аспирантам – на год. Это нововведение было предложено через Immigration White Paper еще в декабре прошлого года, оно также направлено на увеличение числа иностранных студентов в Великобритании до 600 тыс. к 2030 году, пишет The Telegraph.

В настоящее время в Великобритании обучаются 460 тыс. иностранных студентов, которые приносят экономике £20 млрд.

Новая стратегия, заявленная министром образования Дамианом Хиндсом и министром международной торговли Лиамом Фоксом, также предполагает различные способы помощи в дальнейшем трудоустройстве студентов.

Интересно, что все это идет вразрез с тактикой Мэй: в 2012 году она отменила рабочую визу после учебы (post-study work visa), которая позволяла студентам из стран, не входящих в ЕС, оставаться в Великобритании и работать до двух лет после окончания университета.

Фото: universitiesuk.ac.uk

Профессор Дам Джанет Беер, президент союза Universities UK, высказала благодарность правительству за новые изменения:

«Я рассматриваю публикацию этой стратегии как сигнал о смене курса в лучшую сторону. Иностранные студенты вносят огромный вклад в Великобританию не только экономически, но и за счет обогащения международной образовательной среды в наших университетах. Мы особенно рады видеть улучшение визового режима. Но мы очень хотим, чтобы правительство пошло дальше и вернуло возможность студентам оставаться в стране как минимум на два года, мы будем продолжать настаивать на этом».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.