Около миллиона «умных» счетчиков оказались «глупыми»

Около миллиона «умных» счетчиков оказались «глупыми»
Фото:britishgas.co.uk

Правительство требует от энергетических компаний выполнения плана по установке smart meters, которые, к сожалению, работают как попало. Более пяти миллионов домов будут оснащены «умными» счетчиками энергии, 30% из которых не будут работать должным образом, сообщает Daily Mail.

Правительство поручило поставщикам энергии начать установку новых моделей «умных» счетчиков. Однако эксперты заявляют, что последние модели устройств smart meters работать как положено не будут, поскольку они до сих пор не связаны с центральной энергетической базой данных.

Скорее всего, «пострадают» дома в отдаленных сельских районах и на севере Англии и Шотландии.

Как и интеллектуальные счетчики, уже установленные в 12 миллионах британских домов, новые устройства, официально называемые счетчиками SMETS 2, должны автоматически отправлять данные об использовании электроэнергии и газа поставщикам. Идея таких счетчиков в том, что домовладельцы могут мониторить, сколько электроэнергии и газа они используют, через небольшой экран девайса, установленного у них же дома.

Многие более старые модели таких счетчиков переставали работать, когда домовладельцы меняли поставщика энергии или газа, что в Британии нужно делать регулярно, если вы хотите экономить на тарифах. Около миллиона «умных» счетчиков оказались «глупыми»…

Счетчики второго поколения должны лучше справляться с проблемой смены поставщиков, но при одном условии: если они хорошо работают с самого начала.

Правительство поставило поставщикам энергии задачу: предложить «умный счетчик» каждому домохозяйству и малому бизнесу к концу 2020 года. Однако новые правила гласят, что только устройства второго поколения будут учитываться для выполнения этого плана. Если компании не уложатся в указанные сроки, они будут оштрафованы регулятором индустрии Ofgem.

Эксперты энергетических компаний встревожены: с одной стороны – план от государства, с другой – не до конца отрегулированная инфраструктура, не позволяющая новым счетчикам работать как положено.

Как государство «продает» эту идею?

Посмотреть всю информацию о smart meters можно на официальном сайте www.gov.uk/government/news/smart-meters-the-smart-choice. Среди основных доводов в пользу установки они перечисляют:

– счетчики позволяют потребителям контролировать использование энергии, что позволяет им экономить на счетах – к 2030 году эта экономия будет превышать £1,2 млрд в год;

– счета за использование энергии и газа более понятны и помогут потребителям выбрать лучшее предложение на рынке;

– не нужно платить по «предварительным» расчетам компаний, не нужно залезать под лестницу или выходить на улицу в дождь, чтобы считать показания;

– такие счетчики – часть «умной» энергетической системы будущего, на которой правительство надеется сэкономить до £40 млрд в период до 2050 года.

Как сэкономить на счетах?

Если вы хотите сэкономить на счетах за электричество и газ, придется немного пошевелиться. Энер­гетические компании предлагают лучшие контракты новым клиентам, а переход со стандартного на фиксированный тариф (fixed rate tariff) позволит вам сэкономить около £400 в год. Наиболее подходящий для вас тариф и компанию можно найти на таких сайтах, как moneysupermarket.com и uswitch.com. Если вы категорически не хотите ничего менять, то как минимум стоит позвонить в свою энергетическую компанию и узнать, могут ли они перевести вас на более выгодный тариф.

Дальше встает вопрос о вы­боре поставщика энергии. Бри­танские СМИ часто пишут о выгоде смены поставщика энер­гии, в таких статьях обычно упоминаются ком­пании, входящие в «большую шестерку» – British Gas, EDF, SSE, E.On, Npower и Scot­tish Power. Однако, если вы хотите сэкономить на счетах за электричество и газ, стоит искать наиболее вы­год­ные контракты не у «боль­шой шестерки», а среди ма­лень­ких энергетических компаний.

Поменять поставщика энер­гии вы можете сразу после то­го, как ваша нынешняя компания присылает вам оповещение о скором окончании срока фиксированного контракта. По данным Ofgem, энергетические компании должны присылать такие письма за полтора меся­ца до окончания контракта. Потре­бители имеют право ме­нять поставщика энергии без ка­ких-либо штрафных санкций сразу после получения этого письма.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.