Крупнейший поставщик туалетной бумаги запасает тонны рулонов на случай «жесткого» «Брекзита»

Крупнейший поставщик туалетной бумаги запасает тонны рулонов на случай «жесткого» «Брекзита»

Немецкая фирма Wepa забила свои склады в Великобритании 3,5 млн рулонами туалетной бумаги и бумажных полотенец в страхе приближающегося «Брекзита». Накапливаем – объясняют они, чтобы избежать таможенных задержек в будущем, пишет The Guardian.

600 тонн бумаги – ровно столько Wepa запасла на «черный день»

Но не только своей бумаги не хватает в королевстве. Оказывается, проблематично найти и жесткий коричневатый рулон – сердцевину туалетной бумаги, из которой так удобно делать поделки в школу. Производство сих рулонов в Великобритании сильно ограничено, поэтому их приходится импортировать из стран ЕС в Восточной Европе и Скандинавии. И Wepa, предвидя проблемы с поставками, запаслась товаром на шесть недель вперед.

Компания говорит, что спрос на туалетную бумагу и бумажные полотенца за последний месяц вырос на 7%, хотя на это также могли повлиять различные предложения и акции в супермаркетах.

Ежегодно Wepa продает 80 тыс. тонн рулонов туалетной бумаги основным британским супермаркетам Великобритании: Tesco, Sainsbury’s, Morrisons и Asda, каждый год, что составляет 10-ю долю от общего объема рынка в стране. Wepa – крупнейший поставщик туалетной бумаги и кухонных полотенец, которые супермаркеты используют для продукции собственного бренда.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.