Superdrug запустил бесплатные консультации по выявлению симптомов рака груди

Superdrug запустил бесплатные консультации по выявлению симптомов рака груди
Фото: Coppafeel/Superdrug

Они будут проводиться в 56 магазинах сети 

Сеть косметических магазинов Superdrug совместно с благотворительной организацией CoppaFeel! приглашает на бесплатные бесконтактные консультации по выявлению симптомов рака молочной железы, сообщает The Sun. Для этого в каждом из 56 магазинов будет организован импровизированный медицинский кабинет, в котором женщин по записи будет принимать квалифицированная медсестра. Она подробно объяснит, как правильно проводить самоосмотр молочной железы, а также ответит на вопросы по поводу различных ощущений в области груди – какие из них можно считать нормальными,  а какие должны насторожить.

Программа была запущена после организованного Superdrug опроса 2 000 женщин, который выявил, что 82% из них стесняются задавать вопросы по поводу изменений в своих молочных железах и теряют время, не обращаясь за помощью.

Рак груди по-прежнему остается одним из самых распространенных видов рака у женщин: примерно 54 900 случаев диагностируется в Великобритании каждый год, что составляет 150 диагнозов в день.

Цель программы – провести 100 тыс. консультаций в течение года

Посол Superdrug врач Пикси Маккенна подчеркнула: «Элементарный осмотр груди может спасти вашу жизнь, поверьте – это очень просто! Я очень рада, что медсестры  Superdrug смогут рассказать об этом всем желающим – чем больше об этом будут говорить, тем лучше!»

Программа была запущена при поддержке звезды британского реалити-шоу Love Island Оливии Бакленд (на фото), чей собственный опыт своевременного обнаружения опухоли в молочной железе подтолкнул ее к участию в инициативе Superdrug.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.