Школы с оценкой Outstanding снова будут проверять на соответствие

Школы с оценкой Outstanding снова будут проверять на соответствие

По словам регулирующего органа Ofsted, более трех четвертей «выдающихся» школ с оценкой Outstanding не соответствовали необходимым критериям. Это выяснилось после повторной проверки.

Школы, признанные выдающимися, несомненно привлекают родителей, что часто становится причиной завышенной стоимости недвижимости в примыкающей к ним жилой зоне. В итоге возникают ажиотаж и даже соперничество между семьями.

Однако многие из них не проходили инспекцию более десяти лет: это стало возможным после правила, которое утвердил Майкл Гов, когда он был министром образования. Правило было введено для того, чтобы освободить школы от бремени подготовки к сложным проверкам. Получалось, что если сомнений по поводу «отличности» школы не возникает, проверка не нужна вовсе, коль скоро однажды они подтвердили высокую оценку. Такие сомнения возникали крайне редко, и школы оставались без проверки.

В прошлом году главный инспектор школ Аманда Шпильман сказала, что правило должно быть отменено и школы нужно проверять. Британский министр образования Ник Гибб в свою очередь предложил, чтобы Ofsted проверял 10% таких школ ежегодно.

Ofsted проверил 117 школ с оценкой Outstanding в период с сентября по декабрь 2018-го ( в сравнении с 149 школами за весь предыдущий учебный год), пишет газета The Times. Выяснилось, что только 27 из 117 все еще могут считаться «выдающимися», 50 получили оценку «хорошо» (good), а 35 были признаны «неудовлетворительными» (inadequate) и требуют срочного вмешательства.

Аманда Шпильман сказала, что правило, исключающее проверки подобных школ, отработало свое, и текущая ситуация показала, что для адекватного составления рейтинга учебных заведений нужна регулярная инспекция.

В прошлом году школы с оценкой Outstanding или Good составили 85% от общего числа.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.