Не выбрасывайте яйца, или Как перестать кормить мусорку

Не выбрасывайте яйца, или Как перестать кормить мусорку

Жители Британии ежегодно выбрасывают более 700 миллионов яиц, общая стоимость которых равняется £139 млн, и все потому, что покупатели ориентируются на дату, указанную на упаковке как на окончательный срок годности.

Группа Too Good To Go считает, что простой тест поможет определить свежесть яиц: в миску нужно набрать воды и поместить яйца – те, что опускаются на дно – свежие, их можно использовать, даже если дата «best before» уже прошла. Яйца, которые всплывают, употреблять нельзя, они стухли.

Государственный орган – Агентство по стандартам и безопасности пищевых продуктов, или Food Standards Agency (FSA), заявляет, что яйца можно употреблять в пищу как минимум еще два дня после окончания срока «употребить до» – если вы сварите их вкрутую или используете в выпечке.

Тот факт, что нация выбрасывает еще годные к употреблению яйца, является частью более широкой проблемы: за год в стране на выброс идет примерно 10,2 млн тонн хорошей пищи, ориентировочная стоимость таких «отходов» составляет £20 млрд – по £300 на человека.

Огромное количество молока, хлеба и свежих продуктов уходит в мусор, несмотря на то, что даже небольшие изменения в хранении этих продуктов могли бы спасти ситуацию и продлить их свежесть: например, вовремя убирать их в холодильник или даже замораживать.

Кампания Too Good To Go работает через мобильное приложение, которое помогает избежать лишних пищевых отходов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.