Цены на покупку домов продолжат падать до конца года

Цены на покупку домов продолжат падать до конца года
Фото:123rf.com

Прогноз касается прежде всего Лондона и Юго-Востока Великобритании

В целом наблюдается снижение интереса со стороны покупателей и более низкое предложение на рынке со стороны продавцов.

Королевский институт сертифицированных инспекторов (Royal Institution of Chartered Surveyors – RICS), выступивший автором мартовского опроса, утверждает, что в среднем на продажу жилья требуется 19 недель – это самый длительный период со времени начала наблюдений в 2017 году. На Юго-Востоке он длился еще дольше – 21,5 недели.

По сведениям инспекторов RICS, одним из факторов, приведших к умеренному снижению цен, стал «Брекзит», вызывающий неопределенность на рынке жилья. Это особенно характерно для жилой недвижимости среднего и элитного сегмента, потенциальные покупатели которой предпочитают дождаться момента, когда страна покинет ЕС.

Официальные данные правительственной организации Deposit Protection Service показывают, что средняя месячная стоимость аренды жилой недвижимости также снизилась по стране с £772 в прошлом году до £757 в этом.

Стабильный рост цен на жилье отмечается только в двух странах Соединенного Королевства – в Шотландии и Северной Ирландии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.