Чемпионат мира по параплаванию в этом году пройдет в Лондоне, а не в Малайзии

Чемпионат мира по параплаванию в этом году пройдет в Лондоне, а не в Малайзии
Фото: wikimedia.org

Мероприятие состоится в лондонском Центре водных видов спорта London Aquatics Centre с 9 по 15 сентября, сообщает BBC Sport.

Фото: wikimedia.org

Чемпионат должен был проходить в Малайзии с 29 июля, однако страну лишили права приема из-за того, что они отказали израильтянам в возможности соревноваться.

Малайзия, страна с преобладающим мусульманским населением, запретила израильским спортсменам выступать из-за политики Куала-Лумпура. По их мнению, Израиль плохо относится к палестинцам.

«Я не могу перестать благодарить мэра Лондона и организации UK Sport и British Swimming за срочную подготовку и поддержку этого чемпионата – ключевого отборочного турнира Токио-2020, в столь короткие сроки, – заявил президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс. – Мы понимаем, что даты соревнований не совпадают с теми, которые изначально были запланированы в Малайзии, и этот сдвиг повлияет на программу выступлений парапловцов. Однако с момента отказа Малайзии и запуска процесса жребия для выбора новой принимающей стороны у нас не было возможности организовать новое мероприятие в конце июля – начале августа».

Фото: pixabay.com

Ожидается, что около 600 спортсменов из 60 стран примут участие в соревнованиях в Лондоне – всего через четыре года после того, как в Великобритании в последний раз проходил чемпионат мира по пара-плаванию в Глазго.

Лондон впервые примет глобальные соревнования по параплаванию в London Aquatics Centre со времен Паралимпийских игр 2012 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.