МВД Великобритании защищает «враждебную среду»

МВД Великобритании защищает «враждебную среду»
Фото: 123rf.com

£78 тыс. бюджетных денег ушли на разбирательства в Высоком суде

В марте этого года судья Мартин Спенсер постановил, что правительственная схема «Право на аренду» (Right to Rent), которая требует от частных арендодателей проверять иммиграционный статус нанимателей жилья, приводит к тому, что владельцы жилья подвергают потенциальных жильцов дискриминации на основании их гражданской и этнической принадлежности.

Министры оспорили это решение: к 27 марта министерство внутренних дел уже потратило £78 449 на судебные издержки по этому делу.

Сообщество правозащитников и юристов убеждено, что правительство использовало бюджетные средства для защиты «очевидно дискриминирующей схемы», и обвиняет министра внутренних дел Саджида Джавида в нежелании извлекать уроки из скандала «поколения Уиндраш», сообщает The Independent.

Схема «Право на аренду» вошла в действие в 2016 год.

Она составляет один из ключевых моментов в создании «враждебной среды» для нелегальных иммигрантов.  С момента запуска схему  обвиняли в способствовании росту расистских и националистических настроений в стране.

Представитель МВД Великобритании заявил: «Схема играет важную роль в обеспечении допуска к существующим в стране пособиям и возможностям только тем иммигрантам, которые проживают в Великобритании на законном основании. Мы разочарованы решением Высокого суда и представили апелляцию по всем пунктам. Мы защищаем только те дела, которые представляют интересы всего общества».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.