В Шотландии появятся полицейские-велосипедисты в штатском

В Шотландии появятся полицейские-велосипедисты в штатском
Фото: 123rf.com

Их задача – повысить безопасность на дорогах

Полицейские в штатском будут патрулировать улицы на велосипедах с установленными камерами для того, чтобы уличить автомобилистов, которые не соблюдают правила дорожного движения в отношении велосипедистов, сообщает BBC. Нарушителей, не соблюдающих 150-сантиметровую дистанцию между их автомобилем и велосипедом, вынудят остановиться и прослушать лекцию о правилах дорожного движения.

Такие меры были приняты после социологического опроса: выяснилось, что 73% опрошенных не знали о том, что несоблюдение «дистанции в 150 сантиметров» считается нарушением и будет отражено в их истории вождения, а также приведет к штрафу в размере £100.

Организация Cycling Scotland, поручившая вышеупомянутый соцопрос агентству YouGov, начинает национальную кампанию за безопасность велосипедистов. К инициативе Cycling Scotland присоединились силы полиции Шотландии, начав операцию «Близкое прохождение». Похожая схема уже показала свою эффективность в регионе Мидлендс.

Каждую неделю по меньшей мере три велосипедиста получают серьезные, опасные для жизни травмы на дорогах Шотландии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.