Государство пытается предотвратить второй «Гренфелл-тауэр»

Государство пытается предотвратить второй «Гренфелл-тауэр»
Фото: 123rf.com

На замену небезопасной полимерной облицовки выделено £200 млн

Государство выделило £200 млн на замену облицовки, использовавшейся на многоэтажке Гренфелл-тауэр, на 150 зданиях в Великобритании, передает BBC. До этого дня министр жилищного строительства утверждал, что счет оплатят владельцы домов, а не налогоплательщики, однако теперь признал, что владельцы пытаются переложить инвестицию на плечи арендаторов. Владелец квартиры в здании с небезопасной облицовкой рассказал BBC, что пытался связаться с компанией-девелопером, а также с арендаторами, однако переговоры никуда не привели.

Общественные группы Grenfell United и The UK Cladding Action Group сообщили, что новость стала облегчением для многих жителей небезопасных зданий, которые не могут позволить себе найти другое место жительства.

В настоящий момент небезопасная облицовка — алюминиевые композитные панели с полимерным наполнителем — используется на 176 зданиях. Согласно нормам пожарной безопасности в России, такие панели относятся к классу горючести Г4 и должны использоваться только для отделки внутренних помещений и изготовления рекламной продукции, в то время как безопасным вариантом для отделки вентилируемых фасадов считаются алюминиевые композитные панели с минеральным наполнителем. В Великобритании независимое расследование также признало такие панели небезопасными для строительства. В июле прошлого года парламент рассмотрел инициативу по пересмотру правил противопожарной безопасности при строительстве, однако в январе этого года пересмотр так и не начался.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.