Британцы употребляют рекордное количество спиртного

Британцы употребляют рекордное количество спиртного
Фото: 123rf.com

Это показал анализ данных из 36 стран мира

В среднем британцы испытывают синдромы похмелья 51,1 раза в течение 12 месяцев, то есть практически раз в неделю.

Общий мировой показатель – 33 раза.

Англофонные страны лидируют в списке «часто выпивающих»: США, Канада и Австралия дышат в затылок Великобритании.

Эти данные – результат восьмого ежегодного опроса Global Drugs Survey, который считается крупнейшим исследователем статистики употребления вредных веществ в мире.

По мнению некоторых экспертов, данные Global Drugs Survey вступают в противоречие с вышедшим на прошлой неделе масштабным исследованием, показавшим, что британцы употребляют меньше алкоголя, чем десять лет назад.

Основатель Global Drugs Survey, профессор Адам Уинсток считает, что если количество людей, употребляющих спиртное, и снизилось, то те, кто это делают, часто «перебирают»: «Мы не склонны к умеренности и к концу вечера обычно совершенно пьяны».

Действующие рекомендации NHS гласят, что взрослые не должны употреблять свыше 14 порций спиртного в неделю – это примерно шесть пинт пива.

Опрос поместил Британию на второе место после Австралии в том, что касается числа обращения в «Скорую помощь» после употребления алкоголя: в течение года к врачам обращались 3,7% опрошенных.

Россия и страны СНГ не участвовали в опросе  Global Drugs Survey.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.