«Мозгобойня»: интеллектуальная игра на эмоции

«Мозгобойня»: интеллектуальная игра на эмоции

Уже скоро в Лондоне стартует первая «Мозгобойня» – одна из самых крупных интеллектуально-развлекательных игр в мире, охватывающая сегодня 240 городов в 16 странах.

Что собой представляет игра как относительно новое явление в нашем городе? В чем секрет ее популярности в мире? Мы поговорили с лондонским организатором «Мозгобойни».

Все началось семь лет назад в Беларуси с двух молодых ребят. Они составляли вопросы и играли дома с друзьями. Постепенно об игре узнавало все больше людей, и она выросла в «Мозгобойню», позже оказалась в Петербурге, и уже оттуда ручейками потекла по России и по разным странам.

Секрет популярности игры прост. Это азарт, эйфория, это когда ты заставляешь мозг работать. В этом смысле обычный поход в кино или кафе не очень интересен. На работе ты выполняешь определенные действия, ты в рамках, а здесь ты вытаскиваешь из памяти свои знания, тренируешь мозг. Игра интересна в первую очередь людям активным, кому наскучило сидеть дома и смотреть телевизор.

«Мозгобойня» проходит раз в две недели. Это будний вечер после рабочего дня, способ провести два часа в формате игры. Участники часто говорят, что еще неделю обсуждали вопросы, что вот здесь могли ответить по-другому… Послевкусие остается надолго.

«Мозгобойня» – это семь туров по семь вопросов.

Туры 1, 4 и 6 – текстовые вопросы (угадать термин, событие, явление, процесс, перевести нечто с других языков, продолжить цитату, дополнить факт, догадаться, о чем речь, по нескольким фактам и т.п.).

Тур 2 – горячие новости (дайджест из событий в мире, произошедших на днях).

Тур 3 – музыкальные вопросы (по звучащему фрагменту нужно угадать исполнителя, композитора, а иногда и автора слов или событие, которому была посвящена композиция).

Тур 5 – вопросы с картинками (нужно догадаться, что или кто изображен, откуда кадр и т. п.).

Вопросы 1-6 туров демонстрируются на большом экране по 30-40 секунд и зачитываются ведущим. Затем, после объявления всех семи вопросов тура, они быстро зачитываются еще раз подряд и без задержек, после чего запускается обратный отсчет 100 секунд. За это время необходимо обдумать и внести свои ответы на бланки ответов. По истечении 100 секунд бланки сдаются эксперту.

Тур 7 – блиц. Семь простых и коротких вопросов различных видов и жанров появляются на экране всего на 14-15 секунд и зачитываются. Вопросы не остаются на экране и не повторяются. На обдумывание и запись на бланк ответов дается еще 50 секунд. Этот тур интересен тем, что здесь можно рисковать: за правильный ответ дается два балла, за неправильный – два балла отнимается. Часто седьмой тур меняет итоговую таблицу.

На «Мозгобойню» в первую очередь ходят ради азарта, а не призов – ведь победители в подарок получают только бутылку игристого.

Ведущий игры задает темп, а помощники следят, чтобы люди вытаскивали знания из мозга, а не из «Гугла». Ну а эмоции ловит профессиональный фотограф.

Оптимальное количество участников – от четырех до восьми человек. Количество команд ограничено только вместимостью заведения.

Регистрируются команды через социальную сеть «Фейсбук» в комментариях под специальным постом «Регистрация».

Обычная игра универсальна, затрагивает все сферы знаний, но в проекте предусмотрены и тематические встречи, такие как «Назад в 90-е», «18+», «О музыке» и т.д.  

Сегодня в «Мозгобойню» играют в Беларуси, Израиле, США, Германии, Казахстане, Финляндии, Польше, Украине, Канаде и других странах.

Организаторы подчеркивают развлекательный характер игры, утверждая, что главным призом являются эмоции от общения друзей за столом.

Все подробности – на странице «Мозгобойня» в Лондоне» в «Фейсбуке».

«Инстаграм» – @mzgb_lnd

По вопросам работы и сотрудничества пишите natalia.zavialova@mozgo.team

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

4 Comments

  • Алена
    25.05.2019, 06:30

    Обязательно пойду на игру. Жду не дождусь

    REPLY
  • Katie
    25.05.2019, 08:05

    Немогу дождаться даты, собираю команду и точно буду на первой игре !

    REPLY
  • Лиза @Алена
    25.05.2019, 10:51

    Тоже жду

    REPLY
  • Lena
    25.05.2019, 10:55

    Классная игра!
    Обязательно буду играть!

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.