Температура в офисе влияет на производительность труда

Температура в офисе влияет на производительность труда
Фото: 123rf.com

Для женщин важно тепло

Исследователи организовали групповой тест для 543 студентов, в который вошли логические задачи, математические примеры и анаграммы.

Студенты выполняли задания либо в более теплой комнате, либо в более прохладной, и получали вознаграждение за каждый правильный ответ.

Температура варьировалась между 16 и 32 градусами по Цельсию, и результаты продемонстрировали, что она не влияла на решение логических задач.

Однако когда дошла речь до математики и языковых заданий, в среднем женщины показывали более высокие результаты в теплой комнате.

К удивлению ученых, повышение температуры всего на 1 градус вызывала 2%-ное увеличение результатов у женщин в тестах по математике. 

Одновременно исследователи пришли к еще одному интересному выводу: изначально, в 30-х гг. прошлого века, оптимальная температура воздуха в офисах рассчитывалась с учетом многослойной мужской офисной одежды (подразумеваются костюм, рубашка, нижнее белье) и должна была быть несколько ниже комфортной для женщин, одетых в платья или блузки.

Очевидно, пишет газета Metro, что каждый офис и каждый сотрудник уникальны, и общие правила не должны применяться повсеместно. Однако исследователи все же рекомендуют чуть увеличить градус на кондиционере и предложить мужчинам снять пиджаки – тогда эффективность работы всей команды может повыситься.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.