Евросоюз хочет положить конец «золотым паспортам»

Евросоюз хочет положить конец «золотым паспортам»
Фото: 123rf.com

Гражданин РФ путешествовал по Европе, несмотря на черный список ЕС

Члены Европейского парламента обратились к президенту Европейской комиссии с просьбой принять меры после того, как стало известно, что Андрей Павлов, один из 32-х человек в черном списке Европарламента, попавший туда за предполагаемую связь с делом Магнитского, совершил более 70 поездок по Европе в течение последних четырех лет.

По данным The Guardian, помимо частых поездок в Великобританию, Германию, Италию, Испанию и Францию, Андрей Павлов также намеревался приобрести гражданство Федерации Сент-Китса и Невиса, которое дает возможность безвизового въезда в ЕС на период до 90 дней. Сам Павлов это отрицает.

Парламентарии Ана Гомес и Маредж Шааке призывают прекратить действие так называемых «золотых виз и паспортов»: «Это представляет реальную опасность проникновения в Евросоюз всех видов уголовников, в первую очередь – тех, кто был вовлечен в отмывание денег и организованную преступность. Мы наблюдаем, как преступники всех мастей проникают в ЕС, тем самым угрожая целостности Шенгенской системы».

Начиная с Сент-Китса, Маврикия и Сейшельских островов в 2009 году, в целом ЕС подписал 27 безвизовых соглашений с различными странами.

Многие из них стали частью индустрии золотых паспортов, владельцы которых могут въезжать в Шенгенскую зону на период до 90 дней на каждые 180 дней года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.