Как Young Business Club изменил жизнь его участников всего за один год?

Как Young Business Club изменил жизнь его участников всего за один год?

Если бы Джей Гэтсби,

герой романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда,

был нашим современником и жил в Лондоне,

он с большой долей вероятности

участвовал бы в Young Business Club.

 

Связи  – это не друзья в соцсетях, не переполненные визитницы, не блат. Это долгосрочные отношения с людьми, построенные на взаимопомощи и доверии и формирующие ваш социальный капитал. Именно этот капитал часто помогает решить личные и бизнес-задачи, которые не по силам решить деньгам.

После переезда в другую страну человеку очень сложно найти единомышленников. Особенно когда он открывает свой бизнес и выходит на другой уровень жизни.

Окружение  – вот то, что нужно прежде всего искать в новой стране. И лучше всего окружить себя теми, кто уже состоялся. Согласно исследованию Томаса Леонарда, 50% нашего успеха зависит от окружения: столько же, сколько от образа мысли, знаний и навыков вместе взятых:

10% – навыки, таланты,

40% – образ мысли,

50% – окружение.

Изучая вундеркиндов на протяжении жизни, Льюис Терман доказал, что интеллект и успех связаны слабо: куда большее значение имеет реализация потенциала, на которую прямо влияет наше окружение.

Мы можем даже не замечать, как то, с кем мы общаемся, меняет нас.

Young Business Club: полезные связи

 Young Business Club в Лондоне открылся 5 июня 2018 года. Как рассказал сооснователь и идеолог клуба Андрей Остапчук, реализовать проект в Туманном Альбионе ему помогла «череда случайностей, которые никогда не бывают случайными».

Основатели YBC – Андрей Остапчук, Вячеслав Лысенко

«Когда я прилетел в Лондон впервые, я не думал, что город, который так неприветливо встретил меня дождем, подарит мне столько новых знакомств и друзей. Во-первых, я выяснил, что в столице Британии нет ни одного клуба, аналогичного нашему украинскому. Через некоторое время в украинском клубе выступал Тимур Артемьев, и ему понравилась сама идея клуба.  После возвращения в Киев меня не покидала идея создать Young Business Club в Лондоне. Много дней в голове крутилась мысль: вот если бы Евгений Чичваркин выступил на открытии клуба, то все бы точно получилось! И 25 апреля вдруг раздается телефонный звонок от Евгения – он по ошибке мне позвонил. Я как раз попросил Евгения поддержать нас, выступить на открытии клуба! И он это сделал! Спасибо Тимуру и Евгению, их поддержка во многом определила судьбу развития клуба. После прилета в Лондон я за семь дней провел 68 встреч с молодыми предпринимателями. И вот 5 июня я с партнерами – Вячеславом Лысенко, Сергеем Гайдайчуком, Александром Комашко – открыли Young Business Club», — рассказывает свою удивительную историю Остапчук.

Со дня основания клуба из 361 бизнесмена, прошедшего все звенья отборочных собеседований, стать частью сообщества смогли 68. Из них участниками клуба является только 41 человек, остальные – пока еще кандидаты и находятся на испытательном сроке.

Каковы результаты деятельности клуба за прошедший год?

Два бизнес-партнерства

«Я начал сотрудничество с двумя участниками по строительству: Иво Куневым и Евгением Тарлевым. Они выступают как подрядчики, и если у них есть объекты, рекомендуют меня, а я – их. Так же я нашел окружение и благодаря клубу и мнению людей с опытом в этой же сфере пересмотрел свои позиции касательно управления бизнесом».

Станислав Иванов,

владелец Best Building Service Ltd

Семь проектов для инвестиций

«Я проинвестировал в семь бизнесов участников клуба, потому что хотел диверсифицировать свой доход. Все бизнесмены понимают, что нельзя быть только в одном бизнесе. Поэтому я инвестирую в те бизнесы, которые долго на рынке».

 

Сергей Харламов,

владелец Intellix Limited (IT-технологии)

 

Новые друзья

«Участие в клубе – это заряд положительной энергетики, возможность общаться с позитивно настроенными людьми. Я шел в клуб за общением: мое участие в Young Business Club больше мотивационное, но как раз эта мотивация и позволяет совершенствоваться, находить и обсуждать новые идеи, расширять кругозор. Да и просто наличие не только партнеров по бизнесу, но и просто единомышленников по всему миру делает жизнь более простой, но вместе с тем более наполненной разнообразными смыслами».

Володимир Бочкор,

владелец Rubbish-taxi

 

20 тысяч фунтов инвестиций 

«Я создал новое поколение мусоропроводов, когда человек просто выбрасывает мусор и с помощью воздухонапорной трубы он выводится за пределы города. Чтобы развивать этот проект, мне нужно было 20 тыс. фунтов. Я позвонил  участнику клуба Сергею Харламову, рассказал ему о своем проекте, и он инвестировал в него свои деньги, потому что разглядел в нем перспективную модель».

Иво Кунев,

владелец строительных компаний INKK Steel Services Ltd и INKK-EAC Group

Идеи для бизнеса

«На одной из встреч в Лондоне я познакомился с  Андреем Смалем – участником клуба из Киева. У нас завязались теплые дружеские отношения, и когда я приезжал на празднование дня рождения (двухлетия) Young Business Club Kyiv, остановился именно у него. Дома у Андрея увидел маленькую коробку. Это был датчик от затопления, а именно –  система Ajax украинского производителя.  На удивление, среди стран, куда они импортировали системы, Великобритании не было. С мыслью об охранных системах я вернулся в Лондон, начал мониторить рынок и уже через два месяца приехал в Киев, чтобы встретиться с основателем Ajax Александром Конотопским и обсудить дистрибуцию. Через месяц мы реализовали первую поставку в Великобританию».

 

Рома Цюба,

владелец строительной компании RG REACH LTD, семейного кафе TreeDoubleOne и охранной компании WRSecurity

Круг проверенных подрядчиков

«Я застраховал свой бизнес  в одной страховой компании, но когда посоветовался с соклубником Татьяной Браун, обнаружил, что страховка у меня была составлена неправильно и она не была бы выплачена при страховом случае. Я знал, что страховыми услугами Татьяны уже пользуются участники клуба Андрей Прутковас и Вадим Ляховский, и мы стали сразу также с ней сотрудничать. Теперь, когда  мне нужны подрядчики по любым вопросам,  я в первую очередь обращаюсь к соклубникам».

 

Руслан Кисловский,

владелец Rusgold Facades Ltd

 

Совместные проекты Лондон – Киев

Клубу только 11 месяцев. Но девять киевских участников находятся на этапе открытия бизнеса в Лондоне благодаря поддержке и опыту своих соклубников из британской столицы.

Один миллион фунтов

«Я познакомился с Эмилем в Young Business Club, а он познакомил меня с человеком, который вложил в открытие моего третьего парка миллион фунтов. Я очень ценю встречи в клубе, так как получаю на них много информации. Особо полезно иметь доступ к людям из разных сфер, чтобы пользоваться услугами качественных поставщиков на хороших  условиях».

Аллан Сауд,

совладелец Mighty Claws Bournemouth

 

«Когда мы вместе, мы объединяем наши возможности. У нас ведь одинаковые задачи в бизнесе,  с которыми мы вместе эффективнее справимся. Кроме того, когда люди, достигшие результатов, объединяются, они меняют себя, меняют свои компании, таким образом меняя страну и мир. В этом  и есть миссия Young Business Club», — раскрывает цели проекта Андрей Остапчук. 

Стройте отношения до того, как они вам могут понадобиться.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.