Активисты Extinction Rebellion хотят сорвать работу аэропорта Хитроу

Активисты Extinction Rebellion хотят сорвать работу аэропорта Хитроу
Extinction Rebellioncommons.wikimedia.org

Они планируют приостановить движение самолетов, запустив управляемые дроны

Протестное движение в защиту окружающей среды Extinction Rebellion угрожает прервать работу аэропорта Хитроу, запустив на его территорию дроны. Это делается с целью остановить строительство третьей взлетно-посадочной полосы, которая, по словам активистов, нанесет большой урон экологии.

Первая атака планируется на 18 июня. Затем, если правительство не откажется от своих планов, участники движения грозятся закрыть аэропорт на десять дней – начиная с 1 июля.

Таким образом, говорят активисты, потенциальным пассажирам предоставляется возможность поменять даты путешествий. Точный план по использованию дронов на данный момент не известен, но описан в секретном документе, доступ к которому имеют только сами члены Extinction Rebellion.

Группа также опубликовала официальное заявление на своем сайте, где утверждает, что цель протестной акции – заставить правительство нести ответственность за свои действия. «Строительство новой взлетной полосы сделает Хитроу крупнейшим источником выброса углекислого газа по всей Британии. Это чистое безумие, – говорится в заявлении. – Мы понимаем, что можем сорвать отпускные планы огромному числу отдыхающих, но, учитывая грозящую экологическую катастрофу, считаем нужным действовать именно сейчас».

Демонстранты уже проводили акции протеста возле Хитроу в апреле, но без вмешательства в расписание полетов.

«Протестная акция может поставить под угрозу жизнь пассажиров и сотрудников аэропорта. Мы согласны, что состояние окружающей среды требует активных действий, но их нужно проводить конструктивно, не совершая уголовных преступлений, в то время как трудящиеся люди готовятся провести заслуженный отпуск с семьей и друзьями», – прокомментировали ситуацию представители аэропорта.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.