«Тамагочи» возвращается

«Тамагочи» возвращается
Фото: 123rf.com

Ностальгия по 90-м приобретает новые масштабы

Японская компания Bandai, специализирующаяся на производстве игрушек и видеоигр, готова представить новую версию популярного игрового девайса, нашумевшего в 90-х годах, — Tamagotchi On.

Знаменитая игрушка в форме яйца появится в продаже к июлю, теперь с цветным дисплеем и новыми функциями. Питомец, о котором необходимо заботиться в игре, будет не только есть, спать и пищать. По словам компании, они сделали его полноценным персонажем, способным исследовать новые территории, жениться и размножаться.

«Наши поклонники уже оформили предзаказ и ждут свои игрушки», — сообщает маркетинговый директор американского сегмента Bandai Тара Бади. И хотя на самом деле «тамагочи» никуда не исчезал — компания регулярно выпускает новые версии в Японии и других странах, — его популярность возросла снова благодаря ретроволне, захлестнувшей рынок.

Возрождение «ретро»

Аналитик маркетингового агентства Mintel Чана Барам говорит, что люди сейчас стремятся приобрести товары, бывшие актуальными в их детстве, словно пытаясь вернуть «старые добрые деньки». Недавнее исследование Mintel показало, что 57% британцев покупают детям игрушки, в которые они играли сами.

«Вы словно возвращаетесь в идеализированную версию своего детства, — говорит директор по стратегическому развитию агентства Ogilvy Бенуа Виссер. — Музыка, мода, игрушки того времени — все это ассоциируется у нас со счастливым временем». В то же время бренды не могут стоять на месте, пожиная плоды прошлых успехов, продолжает он. Компаниям необходимо предлагать что-то новое.

Bandai надеется, что Tamagotchi On, предназначенный изначально для аудитории от шести до 12 лет, имеет достаточно интересных функций, чтобы зацепить новое поколение.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.