Шторм «Мигель» обрушится на юго-запад Британии

Шторм «Мигель» обрушится на юго-запад Британии
Фото: 123rf.com

Метеорологическое бюро объявило о желтом уровне погодной опасности

Сильные дожди и последующие за ними подтопления могут привести к перебоям с электричеством и нарушению работы транспорта, сообщают метеоагентства.

В Лондоне, на юго-западе и в некоторых областях Западного Мидлендса объявлен желтый уровень погодной опасности.

Шторм, получивший имя «Мигель», пришел из Испании и сейчас продвигается на север со скоростью порядка 22 м/с. Пресс-секретарь метеорологического центра Грэм Мэдж передает, что в течение дня шторм будет идти дальше по стране, пока не достигнет Северного моря.

По сообщениям синоптиков, погода обещает улучшиться уже завтра. На смену ливням придут переменная облачность и небольшие дожди.

Шторм пришел в страну сразу после аномально жаркой погоды. Так, в воскресенье была зафиксирована самая высокая летняя температура — 29 градусов по Цельсию.

Городок Уэйборн на севере Норфолка порадовал своих жителей 28,8 градусами, а в соседнем Кромере термометры показали 28,3.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.