Компания DroneShield заявила о создании антидронового оружия

Компания DroneShield заявила о создании антидронового оружия
Фото: 123rf.com

Оно сможет деактивировать дрон и направить его обратно к владельцу

Футуристическое устройство может положить конец хаотичным сценам наподобие той, что произошла в канун прошлого Рождества в аэропорту Гатвик. Тогда дроны заставили закрыть взлетно-посадочную полосу почти на три дня. Сотни рейсов были отменены, 140 тыс. пассажиров оказались в затруднительном положении, но виновных так и не нашли.

Компания DroneShield, имеющая офисы в Великобритании, Австралии и США, выпустила картографическое программное обеспечение, которое может мгновенно определять местонахождение дронов. Ружье способно деактивировать летающие устройства с высоты более 900 м, используя специальные частоты. Они нарушают работу дрона и заставляют его вернуться к отправителю, что представляет огромную ценность для полиции. DroneShield, сотрудничавшая в прошлом с британской армией, подтвердила, что работает с Соединенным Королевством и сейчас, но по соображениям конфиденциальности отказалась уточнить, где будет задействовано новое оружие.

Глава компании Олег Ворник заявил: «На рынке сейчас не существует аналогов нашего продукта. Система полностью пассивна и может безопасно использоваться в аэропортах».

Эксперт по вопросам безопасности компании International Corporate Protection Уилл Геддес назвал устройство «феноменальным», однако предостерег от возникновения «ложного чувства безопасности».

«Сейчас дроны применяют в огромном количестве случаев, начиная с безобидной клоунады и заканчивая преступлениями и террористическими актами. Некоторые из этих устройств невероятно быстрые. Я слышу об антидроновом оружии впервые. Если оно способно найти место запуска устройства, при этом не выдав себя отправителю дрона, это просто феноменально», сказал он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.