Старые двухэтажные автобусы переоборудуют в приюты для бездомных

Старые двухэтажные автобусы переоборудуют в приюты для бездомных
Фото:commons.wikimedia.org

В Лондоне у списанных транспортных средств появится вторая жизнь

Социальный проект Buses 4 Homeless предоставляет возможность бездомным людям получить место для ночлега на три месяца и более. В переоборудованном «спальном» автобусе смогут разместиться 20 человек, каждое место будет отделено ширмой и снабжено отсеком для личных вещей.

Еще три автобуса, списанных из-за несоответствия современным экологическим стандартам, были пожертвованы фондом Stagecoach для разворачивания круглосуточной программы поддержки. В одном из 32-местных автобусов нуждающиеся смогут поесть и научиться готовить, в других, с помощью волонтеров и приглашенных специалистов, овладеть разнообразными рабочими навыками, а также получить совет и психологическую помощь.

Переделкой транспортных средств занимался один из бездомных дизайнеров. В этом ему помогали шесть человек, также не имевших место для ночлега. Сейчас им всем удалось найти работу и жилье.

Проект «жилых» автобусов был придуман бывшим учителем Дэном Аткинсом в прошлом году, после того, как он наткнулся на бродягу, спавшего под его рабочей машиной. Вместе со своим соседом Аткинс начал обзванивать технических специалистов и искать спонсоров. С февраля этого года к проекту присоединились более 60 волонтеров, а сумма пожертвований составила £30 тыс.

Аткинс подчеркивает: «Мы не единственные, кто помогает бездомным найти ночлег, однако мы первыми предлагаем программу действий, способную вернуть людей в общество. У них есть навыки, есть желание – их просто нужно поддержать».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.