Cписок самых популярных и непопулярных британских блюд вызвал негодование в соцсетях

Cписок самых популярных и непопулярных британских блюд вызвал негодование в соцсетях
Фото: Йоркширский пудинг и воскресное жаркое 123rf.com

Как можно было забыть про сосиски в тесте?

Пользователи не могут смириться, что яйца по-шотландски и пироги со свининой оказались среди нелюбимых британских деликатесов. Их также возмутили отсутствие в списке сосисок в тесте и общий низкий рейтинг шотландских национальных блюд.

Опрос международной маркетинговой компании YouGov разделил 50 наиболее известных британских блюд на две традиционные категории: острые, соленые, пряные основные блюда (savoury) и десерты (sweet).

Высшую оценку «Божественно» (God tier) в категории основных блюд получили йоркширский пудинг (Yorkshire pudding), воскресное жаркое (Sunday roast), рыба с картошкой (fish and chips), оладьи-крампеты (crumpets) и «полный английский завтрак». Чтобы попасть в «высшую лигу», блюдо должно было понравиться 80% тех, кто его пробовал. 

 

В то же время кровяная колбаса (black pudding), копченая селедка (kippers), печень с луком (liver and onion), заливное из угря (jellied eels), хаггис и некоторые другие блюда оказались в «подвале» таблицы – в столбце с отталкивающей подписью crap tier (менее 50% оценили их вкус положительно).

Среди десертов высшей оценки удостоились сконы и бисквит королевы Виктории, а самым непопулярным оказался батончик Mars, обжаренный в панировке для рыбы, опять же популярный в Шотландии.

При этом в целом британцы любят свою кухню. В этом признался 91% опрошенных.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.