Cаджид Джавид схлестнулся с Трампом в словесной перепалке

Cаджид Джавид схлестнулся с Трампом в словесной перепалке
Фото: Wikipedia

Министр внутренних дел попросил президента США не вмешиваться во внутреннюю политику другой страны

Саджид Джавид назвал последнюю ремарку Дональда Трампа о насилии в Лондоне «недостойной лидера столь великого государства».

Ярость министра вызвал ретвит американского президента, который поддержал сторонницу ультраправых взглядов журналистку Кэти Хопкинс, назвавшую Лондон «Лондонистаном Хана» и «Городом ножей» (Stab City).

В своем комментарии к ретвиту Трамп обрушился на мэра города Садика Хана: «ЛОНДОНУ требуется новый мэр СРОЧНО. Хан – это катастрофа, и будет только хуже».

Саджид Джавид согласился с обеспокоенностью Трампа серьезным насилием в Лондоне, но посоветовал ему заняться борьбой с насилием в собственной стране, уровень которого в США в десять раз выше, чем в Соединенном Королевстве.

Министр иностранных дел Джереми Хант заявил, что не стал бы обвинять во всем Садика Хана в таких словах, но подчеркнул, что «мэр Лондона не смог справиться с поножовщиной» и он согласен с Трампом, сообщает The Evening Standard.

Садик Хан обвинил Трампа в том, что он стал «представителем расистов». На выступлении в Центральном Лондоне мэр выразил свое изумление по поводу того, что «президент США выступает рупором для высказываний ультраправой активистки».

До своего визита в Великобританию в июне Трамп уже заклеймил Хана как «законченного неудачника».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.