Работники South Western Railway начинают пятидневную забастовку

Работники South Western Railway начинают пятидневную забастовку
Фото: 123rf.com

Они требуют от компании сохранить должности проводников поезда

Тысячи пассажиров столкнулись сегодня с перебоями в работе поездов. Сотрудники компании South Western Railway (SWR) начали пятидневную забастовку, целью которой является сохранение должности проводников. Члены Национального профсоюза работников железнодорожного, морского и автомобильного транспорта начали акцию ровно в 00:01 18 июня.

Компания заявила, что в акции «не было необходимости», и обвинила служащих в «циничном» использовании таких мероприятий, как скачки Royal Ascot, для привлечения внимания.

За два года обсуждений по сохранению рабочих мест сотрудники протестовали в общей сложности 29 дней. Забастовка в феврале была приостановлена после заявления о «существенном прогрессе» в переговорах, однако потом, по словам работников, South Western Railway пошла на попятный.

Генеральный секретарь профсоюза Мик Кэш заявил, что «компания подготовила соглашение, не соответствующее нашим ожиданиям, и отказалась гарантировать сохранение рабочих мест».

В ответном комментарии представитель SWR пообещал «найти решение проблемы».

Пассажирам, направляющимся на мероприятия в Твикенхэм, Хэмптон-корт и на скачки Royal Ascot, рекомендуется на этой неделе выходить заранее. Железнодорожная компания заявила, что между Ватерлоо и Редингом будут курсировать дополнительные утренние и вечерние поезда для пассажиров, направляющихся на скачки Royal Ascot.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.