Доминик Рааб выбыл из предвыборной гонки на пост премьер-министра

Доминик Рааб выбыл из предвыборной гонки на пост премьер-министра
Фото:commons.wikimedia.org

Борису Джонсону удалось сохранить лидирующую позицию

По результатам голосования 18 июня Доминик Рааб уступил пятерым кандидатам и выбыл из гонки на пост премьер-министра Великобритании: из 33-х необходимых голосов ему удалось набрать только 30. Бывший секретарь по вопросам «Брекзита» выступал за выход из Европейского союза без каких-либо соглашений.

Главный претендент на победу Борис Джонсон по-прежнему лидирует. Вчера он укрепил свое превосходство, набрав 126 голосов, то есть на двенадцать больше, чем в первом туре. За ним со значительным отрывом идут Джереми Хант и Майкл Гоув, получившие 46 и 41 голос соответственно. Саджид Джавид едва удержался от вылета, набрав обязательный минимум в 33 голоса.

Наибольший прорыв в течение недели совершил глава министерства международного развития Рори Стюарт. Благодаря убедительному выступлению на дебатах канала Channel 4 в прошлое воскресенье ему удалось удвоить количество голосов в свою поддержку, с 19 до 37. Депутат Консервативной партии Джиллиан Киган уверена, что коллегам понравилось «честное видение «Брекзита» Стюарта. «Я думаю, что Рори необыкновенный. Он обладает качествами, которые редко сейчас встретишь в политике», — добавила она.

Оставшимся кандидатам придется пройти еще три этапа голосования, ближайший из который состоится уже сегодня, 19 июня. По итогам гонки на выбывание останутся два кандидата, из которых рядовым членам Консервативной партии и придется выбирать премьер-министра.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.