На северо-востоке Лондона процветает некоммерческое кафе

На северо-востоке Лондона процветает некоммерческое кафе
Фото:Eggs&Bread

Цены устанавливают сами клиенты заведения: можно вообще не платить

Кафе Eggs & Bread в Уолтемстоу предлагает своим посетителям одно из самых коротких меню в столице: вареные яйца, тосты, кашу и напитки (чай, кофе или апельсиновый сок).

Те, кто может заплатить за завтрак, могут поместить любую сумму в непримечательный ящик на стене: это происходит незаметно, поэтому трудно понять, кто сколько пожертвовал в счет заведения. И вас никто не осудит, если вы покинете кафе не заплатив.

«Неважно, кто вы – брокер из Сити или человек, у кого нет ни гроша за душой – мы рады видеть вас здесь и накормить бесплатно», – говорит владелец Eggs & Bread Гай Уилсон.

Правда, для клиентов предусмотрено самообслуживание: они сами берут яйцо из корзины вместе с таймером и варят его на специальной подставке, помещают куски хлеба в тостер и готовят чай или кофе.

Клиентура необычного кафе, открытого с 7 до 11 утра, очень пестрая: это родители, которые ведут детей в школу, пенсионеры, специалисты столичных компаний, люди с ограниченными возможностями и домохозяйки. Часто между ними завязывается оживленная беседа, пишет корреспондент BBC.

Пока владелец кафе сам финансирует проект и платит зарплату служащим, но он надеется, что в скором времени оно станет самодостаточным. К примеру, уже сейчас в кафе проходит еженедельная вечеринка, доходы от которой направляются на еду для завтраков.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.