«Королевский корги» выходит на экраны

«Королевский корги» выходит на экраны
Фото:imdb.com

Любимую породу собак Ее Величества увековечили в кино

5 июля на британские экраны выходит анимационный фильм, посвященный любимым спутникам Елизаветы II. Критики описывают его как «веселое приключение, способное увлечь всех членов семьи».

Джули Уолтерс “отдала свой голос” королеве, а ее любимого пса Рекса озвучил Джек Уайтхолл. Рекс — избалованный маленький корги, который привык жить на широкую ногу в Букингемском дворце. Из-за многочисленных интриг он будет вынужден покинуть дом и окажется в собачьем приюте, окруженный опасными бродячими псами. Рексу предстоит не только найти дорогу домой, но и повзрослеть.
Любовь Ее Величества к корги началась еще в подростковом возрасте: ей очень приглянулась отцовская собака Дуки. На 18-й день рождения Елизавете подарили собственную корги Сьюзан, и с тех пор за время правления во дворце появилось более 30 собак этой породы, многие из которых были прямыми потомками Сьюзан.

 К сожалению, последний из корги Ее Величества королевы умер в 2018 году, прервав 74-летнюю собачью династию.

Режиссер мультфильма Бен Стассен говорит, что сценарий был готов еще в 2002 году, однако изменения политических реалий в Великобритании и мире привели к тому, что отдельные сцены пришлось переписывать полностью. К примеру, в анимационной ленте теперь можно увидеть Дональда Трампа и Меланию.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.