«Закон Наташи» защитит людей с пищевой аллергией

«Закон Наташи» защитит людей с пищевой аллергией
Фото:123rf.com

Теперь на упаковках еды будут указываться все использованные ингредиенты  

«Закон Наташи», разработанный для защиты людей с пищевой аллергией, должен вступить в силу к лету 2021 года, объявило министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. Он будет действовать в Англии и Северной Ирландии.

Предприятия пищевой промышленности обяжут указывать полный состав ингредиентов на упаковке в соответствии с законом, принятым Майклом Гоувом после смерти подростка Наташи Эднан-Лаперуз. В 2016 году 15-летняя девочка из Фулема получила тяжелое пищевое отравление, съев в аэропорту Хитроу багет с кунжутом, на который у нее была аллергия. Подросток умерла от анафилактического шока на борту самолета в Ниццу.

Согласно действующим правилам, если пища приготовлена в помещениях, где продается, упаковка не должна содержать информацию об аллергенах. Новое законодательство ужесточит требования, обязав указывать полный список ингредиентов. Хотя инициатива будет закреплена уже этим летом, предприятиям предоставят двухлетний срок для адаптации к изменениям, говорится в сообщении министерства.

Родители Наташи, Таня и Надим Эднан-Лаперузы, сказали, что закон станет «достойной данью памяти» их дочери.

«Мы хотели бы лично поблагодарить Майкла Гоува и министра здравоохранения Мэтта Хэнкока за огромную помощь всем людям, страдающим аллергией, и за их поддержку в создании Фонда исследований аллергии имени Наташи, который мы запускаем», объявили они.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.