Дома-конструкторы: Ikea выходит на жилищный рынок Великобритании

Дома-конструкторы: Ikea выходит на жилищный рынок Великобритании
Фото:commons.wikimedia.org

Компания обещает качественные и удобные дома по доступным ценам

Компания Ikea займется строительством жилых домов в Великобритании. Муниципальный совет города Уэртинг на юге Англии рассматривает возможность заключения сделки с компанией BoKlok, принадлежащей совместно Ikea и строительной фирме Skanska, для возведения 162 городских домов. Сборные дома произведут на заводе, а их стоимость будет рассчитана исходя из среднего заработка будущих владельцев.

Подобная схема была запущена в Тайнсайде еще в 2007 году, однако только сейчас BoKlok решили начать экспансию в Великобританию. 

Компания также старается дистанцироваться от ассоциаций с Ikea, где покупателям предлагают собирать необходимую вещь в домашних условиях. «Речь идет о высококачественном внешнем производственном процессе, позволяющем быстро возвести безопасные и устойчивые конструкции, которые высоко ценятся как сотрудниками, так и клиентами». Предполагается, что кухни в домах будут от Ikea.

По плану BoKlok, 30% домов будут принадлежать непосредственно муниципалитету Уэртинга. Дома возведут в районах, где, по заявлению совета, существует острая нехватка жилья и наблюдается высокая инфляция цен на его аренду и покупку. Средняя стоимость жилья в этом округе в одинадцать раз выше средней зарплаты по сравнению с восьмикратной разницей в других частях страны. Оставшиеся 70% недвижимости достанутся BoKlok, которая уже построила 11 тыс. домов в Швеции, Финляндии и Норвегии.

Кевин Дженкинс, член муниципального совета Уэртинга, отвечающий за восстановление города, сказал: «Местным жителям очень трудно приобрести жилье даже при полной занятости. Предложение от BoKlok может изменить ситуацию и дать трудолюбивым людям шанс приобрести свой дом не покидая город».

Строительство может начаться в следующем сентябре, а «первые дома отправят, доставят и возведут» в январе 2021 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.