Тереза ​​Мэй встретится с Владимиром Путиным в последний раз в качестве премьер-министра

Тереза ​​Мэй встретится с Владимиром Путиным в последний раз в качестве премьер-министра
Тереза Мэй и Владимир Путин в 2016 годуkremlin.ru

На саммите G20 в Японии лидеры стран обсудят их взаимоотношения

В среду официальные представители Кремля заявили, что Владимир Путин встретится с Терезой Мэй на саммите G20 в Японии с целью улучшения отношений между странами. Однако пресс-секретарь премьер-министра Великобритании подчеркнул, что встреча с российским президентом необязательно означает возобновление взаимодействия.

Двусторонние отношения  стали напряженными в прошлом году, когда Лондон обвинил Москву в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим ядом в английском городе Солсбери. Москва отрицала причастность к нападению, что привело к самой масштабной высылке дипломатических работников между Москвой и Западом со времен холодной войны.

«Лидеры стран обсудят деликатные вопросы, которых, как вы знаете, много», — заявил журналистам на брифинге помощник президента Российской Федерации по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков. — Если по итогам беседы будет найдена какая-либо возможность наладить новое сотрудничество, то мы только поприветствуем это».

Саммит G20 пройдет в Осаке 28 и 29 июня.

Пресс-секретарь Мэй напомнил, что ее позиция в отношении Солсбери и «злонамеренного поведения России» хорошо известна. «Предстоящая встреча предоставит возможность донести точку зрения Великобритании напрямую», — сказал он.

В этом месяце Владимир Путин заявил, что обе страны должны «перевернуть страницу со Скрипалем, и надеется, что следующий премьер-министр Великобритании будет готов это сделать и помочь улучшить отношения между Британией и Россией.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.