Воздух в лондонском метрополитене опасен для здоровья

Воздух в лондонском метрополитене опасен для здоровья
Фото:123rf.com

Концентрация вредных веществ в воздухе в 30 раз больше, чем на автомагистралях

Исследование, проведенное Комитетом по изучению медицинских последствий загрязнения атмосферы, показало, что воздух лондонского метрополитена представляет опасность для здоровья. Ученые настоятельно рекомендуют найти способы уменьшить количество вредных веществ, которых сейчас в 30 раз больше в метро, чем на оживленных дорогах.

Анализ атмосферы выявил высокий уровень содержания загрязняющих соединений, содержащих железо, что может привести к воспалению легких. Частицы металла появляются из-за износа тормозов и трения между колесами и рельсами. В меньших количествах в метро присутствует кварц, связанный с заболеваниями почек и легких и способный вызывать индивидуальные аллергические реакции или приступы астмы. Также при исследовании были обнаружены следы хрома, марганца и меди.

Наиболее опасной, по данным ученых, является линия Bakerloo.

По всему маршруту Bakerloo было обнаружено огромное количество зараженной пыли с частицами настолько мелкими, что они могут проникнуть в легочную систему и кровоток. На втором месте располагается линия Victoria, а вот на линии Cirle и District зафиксирован самый низкий уровень загрязнения. Утверждается, что лондонское метро — одно из худших в мире из-за своего возраста и глубоких, плохо вентилируемых шахт.

Эксперты в области здравоохранения и транспорта будут выяснять, уменьшится ли количество вредных частиц, если усилить вентиляцию тоннелей и поставить барьерные двери по примеру метрополитена Барселоны. Для сбора частиц также могут поставить электростатические фильтры, а TfL уже заявили об отказе от использования отбойных молотков при замене рельсов, чтобы уменьшить бетонную пыль.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.