Ядовитые гусеницы появились в жилом квартале на востоке Лондона

Ядовитые гусеницы появились в жилом квартале на востоке Лондона
Фото: 123rf.com

Опасных насекомых видели на балконах домов и в близлежащих учреждениях

Жилищная компания Peabody Homes, чьи квартиры в Pembury Circus, Хакни, продаются за £500 тыс., заявила, что нашествие гусениц вызвало жалобы у жильцов и она занимается поиском решения этой проблемы, сообщает издание Evening Standard. Волоски на теле насекомых, являющихся личинками непарного шелкопряда, содержат гистамин и могут вызвать сыпь, раздражение или другие аллергические реакции, однако на данный момент данных о пострадавших нет.

Один из жителей района, пожелавший остаться неизвестным, уточнил: «Гусеницы здесь уже с начала июня. Они очень быстро размножаются и даже проникли в студию йоги на первом этаже. Поверьте, вам не понравится, если одна из них окажется на вашем коврике».

22-летняя Даниэль Дейли, менеджер ресторана The Vincent, также столкнулась с полчищами этих насекомых. «Они появились из ниоткуда на прошлой неделе. Сейчас по утрам можно выйти на улицу и не увидеть тротуара из-за огромного количества мертвых гусениц. Обойти тоже не получится, потому что они повсюду».

В муниципалитете Хакни сказали, что информация о нашествии насекомых не поступала, но они будут следить за ситуацией на случай, если насекомые появятся в других частях района.

Представитель Peabody Homes заявил, что «гусеницы не представляют большого риска». При необходимости местные жители могут обратиться за советом к специалистам по недвижимости или ландшафтным экспертам компании. «Мы работаем над решением проблемы, однако хотим избежать использования химикатов для борьбы с гусеницами, потому что они нанесут ущерб другим животным и безвредным насекомым в этом районе».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.