Депутаты партии «Брекзита» отвернулись во время исполнения гимна Европейского союза

Депутаты партии «Брекзита» отвернулись во время исполнения гимна Европейского союза
Найджел Фараджcommons.wikimedia.org

Депутаты выразили нежелание объединяться с остальными

2 июля депутаты партии «Брекзита» устроили демарш на первом заседании Европейского парламента нового созыва. Во время исполнения гимна ЕС они демонстративно повернулись спиной к трибуне, передает служба BBCНайджел Фарадж отметил, что все его 29 депутатов выглядели «уверенно и дерзко». Он также обвинил президента Европарламента Антонио Таджани в издевательстве, когда последний настоял, чтобы все депутаты вставали во время исполнения гимна других стран. «Я думаю, что поворотным моментом для меня стали слова Таджани, что Европейский союз — это единое целое, одна страна», — сказал он радио LBC.

По словам одной из участниц акции депутата Энн Уидкомб, партия получила колоссальную поддержку после выступления. В своем интервью для BBC News она прокомментировала ситуацию: «Это был символический шаг. Мы не шумели, ничего не нарушали, а просто отвернулись, чтобы показать, что не приемлем происходящее».

Ряд депутатов от других партий выступил позднее с критикой произошедшего. Лейборист Лилиан Гринвуд назвала поступок «ребяческим, неуважительным и наносящим ущерб интересам нашей страны». Помощник генерального секретаря профсоюза Unite Стив Тернер счел этот шаг «невероятно жалким».

Подобная акция проходит в Европейском парламенте не впервые. В 2014 году депутаты партии UKIP, возглавляемые тем же Найджелом Фараджем, уже отворачивались в знак протеста. Представители Соединенного Королевства будут занимать места в Европейском парламенте только в течение четырех месяцев, поскольку Великобритания намеревается покинуть ЕС 31 октября.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Mark
    04.07.2019, 04:55

    Duraki

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.