Голосовой помощник «Алекса» сможет консультировать по вопросам здоровья

Голосовой помощник «Алекса» сможет консультировать по вопросам здоровья
голосовой помощник «Алекса»123rf.com

Это снизит нагрузку на врачей Национальной службы здравоохранения

Люди смогут получить экспертную консультацию по вопросам здоровья через голосовой помощник «Алексу» в рамках сотрудничества компании Amazon и Национальной службы здравоохранения (NHS), заявило правительство. Новость появилась на портале BBC.

Начиная с этой недели, гаджет будет искать информацию на официальном веб-сайте NHS, если британские пользователи обратятся к нему с вопросами типа «Как мне лечить мигрень?» и «Каковы симптомы ветряной оспы?». Наибольшую помощь система голосового поиска окажет пожилым людям и лицам с нарушениями зрения, которые испытывают затруднения с поиском информации в интернете.

По мнению правительства Великобритании, это также поможет разгрузить медицинских работников. Участники кампании по обеспечению конфиденциальности подняли вопрос о защите данных, но в Amazon заявили, что не передают персональную информацию третьим лицам и не собирают данные о пациентах. О партнерстве было объявлено еще в прошлом году, а сегодня идут переговоры с другими компаниями, включая Microsoft, по созданию аналогичного сервиса.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок высказался положительно о нововведении, отметив, что это уменьшит давление на загруженных врачей и фармацевтов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.