К 2050 году в Лондоне будет климат Барселоны

К 2050 году в Лондоне будет климат Барселоны
Фото:123rf.com

Глобальное потепление сильно изменит окружающую среду

Уже в скором времени лондонцы могут пережить засуху подобно той, что охватила испанский город в 2008 году, предупреждают ученые. Тогда Барселона столкнулась с серьезными последствиями для своих жителей, потратив около £20 млн на закупку питьевой воды, пишет Evening Standard.

Швейцарская лаборатория Crowther Lab проанализировала климатические изменения в 520 крупных городах мира и пришла к выводу, что из-за глобального потепления, вызванного выбросами углекислого газа в атмосферу, местные жители ощутят на себе нехарактерные для городов погодные условия уже к 2050 году.

Климат британской столицы будет похож на климат Барселоны, Эдинбург станет современным Парижем, а в Кардиффе будет так же жарко, как в Монтевидео.

По словам экспертов из Цюриха, подобные сравнения помогут людям яснее представить все предстоящие изменения.

Ведущий автор исследования Жан-Франсуа Бастен сказал: «История неоднократно показывала нам, что одни только факты не вдохновляют людей менять свои убеждения или действия. Людям трудно представить, как потепление на два градуса может изменить среднюю температуру к 2100 году. С помощью этого анализа мы хотим помочь людям визуализировать последствия изменения климата в их собственном городе».

Исследование, опубликованное в журнале PLOS One, предполагает, что летом и зимой в Европе станет теплее. Средняя температура времен года увеличится на 3,5 и 4,7  градусa по Цельсию соответственно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.