Айфон загорелся в руках у 11-летней девочки

Айфон загорелся в руках у 11-летней девочки
iphone 5commons.wikimedia.org

Компания Apple начала расследование инцидента

Самовозгорание одного из телефонов компании Apple произошло в Калифорнии, сообщает газета Metro. По словам 11-летней Кайлы Рамос, она находилась в спальне своих сестер с айфоном в руке, когда он внезапно начал выбрасывать искры. Испуганная девочка отбросила телефон на одеяло, однако он не только не перестал искрить, но и загорелся, оставив в одеяле огромную дыру.

Девочка обычно использовала свой айфон для просмотров видео на YouTube и иногда разрешала поиграть с ним своим сестренкам. Мама девочек Мария Адата рассказала, что обратилась в Apple на следующий же день и поделилась деталями случившегося. Техническая поддержка попросила ее сделать фото сгоревшего устройства и сдать его в ближайший офис. «Мой ребенок мог бы серьезно пострадать, и я очень рада, что с ней ничего не случилось», — говорит Мария.

Компания обещала выслать новый телефон взамен поврежденного и заняться расследованием возгорания, однако пока не дала никаких официальных комментариев. В прошлом технические специалисты Apple предупреждали, что айфоны могут перегреваться по разным причинам, например, если для зарядки используется неоригинальный кабель, но семья Адата сказала, что использует только качественное оборудование.

Случаи самовозгорания айфонов известны, но остаются единичными, в то время как компании Samsung пришлось отозвать все свои телефоны Galaxy Note 7 в 2016 году, потому что большая часть из них взрывалась из-за неисправности батареи.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.