Уэльс выразил желание отделиться от Великобритании после избрания премьер-министра

Уэльс выразил желание отделиться от Великобритании после избрания премьер-министра
флаг Уэльса123rf.com

Представители региональной партии назвали Бориса Джонсона «клоуном»

Борьба валлийцев за независимость приобрела новые масштабы после того, как 23 июля новым премьер-министром страны был избран Борис Джонсон. Политическая партия Уэльса Plaid Cymru заявила, что отделение от Великобритании теперь неизбежно, передает газета Metro.

Депутат Лиз Сэвилл Робертс заявила: «Консервативная партия только что бросилась из огня в полымя. В момент самого серьезного политического кризиса за последние годы премьер-министром становится клоун, хотя людям сейчас не до шуток. После избрания господина Джонсона на вопрос о независимости Уэльса мы отвечаем не «если», а «когда».

Сепаратистские настроения особенно сильны в Северном Уэльсе, где на этой неделе состоится марш за его отделение от Соединенного Королевства. Он пройдет в Кернарфоне в субботу, всего через два месяца после аналогичного марша в Кардиффе, собравшего более 3 тыс. сторонников. Организаторы пообещали, что подобных выступлений будет больше, и были радостно удивлены поддержкой валлийцев, которые приезжали на митинг из других городов.

Согласно результатам нескольких опросов, идею независимости от Великобритании поддерживают от 10 до 25 процентов валлийцев.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.